央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《倩女幽魂》旧版新版剧照

《倩女幽魂》剧照

  截止到5月2日,上映11天的新版《倩女幽魂》已经取得了1.2亿的票房,尽管有不少哥哥的粉丝常常拿叶伟信此次的版本和1987年张国荣、王祖贤的老版比较,但新版依然得到了绝大多数观众的认可,尤其是在老版作为配角的燕赤霞此番被“扶正”作为男一号,刮了胡子 、眉清目秀地坐在树上与狐妖小倩一起吃糖果的镜头,让不少观众觉得颠覆而又有趣。对于两版故事有较大的不同,导演叶伟信表示,其实自己二十多年前看《倩女幽魂》的时候,就觉得其实燕赤霞应该是主角。

  古天乐来演比甄子丹

  叶伟信表示:“二十多年前看《倩女幽魂》的时候我就在想这个问题,既然宁采臣只去过一次兰若寺就能够遇到小倩,那么燕赤霞要去姥姥斗,就会经常去兰若寺,那么他是应该可以见到小倩很多次的。以燕赤霞道行,要想收了小倩是很容易的,但是为什么他一直都没有收?我想聂小倩肯定也曾经勾引过燕赤霞。有了这个想法,这个故事的主线就很快确定下来了。所以从开拍之前就已经确定了主角是燕赤霞。”

  而说到这一次为什么选择古天乐作为男一号,演出导演心目中《倩女幽魂》的真正主角燕赤霞,叶伟信突然来了精神,他说:“我觉得《倩女幽魂》会是他(古天乐)这几年最出彩的一次表演,现在出来的效果也很好看,其实一开始燕赤霞的角色也有想过找甄子丹,但是我明白,一旦找了甄子丹,投资方一定会要求增加武打的戏份,这与我的设想是有所出入的,所以我找了古天乐,其实我和他很早就合作过,我相信他这次会给我一些不一样的表演,我认为演技方面他还在一个上升期,虽然他已经拍了非常多的戏,但是只要给他新的空间去尝试,他依然会有意想不到的表现;此外在外形方面也很合适,古天乐的脸属于五官很分明那种,很像漫画里的人物,他的古装扮相很漂亮,很有年轻燕赤霞的感觉,大家都觉得他很配。”

视频集>>

热词:

留言评论