央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

A8音乐创作人计划启动仪式

唐笑

  百度娱乐讯 2011开年首张女声合辑《天使A计划》近日由数字音乐巨头A8音乐推出。与以往唱片公司小圈子创作、少数人发片的模式不同,这张合辑突破以往唱片公司、歌手、创作人的界限,以全新的创作人计划共享平台,汇集了社会各界各种原创势力,打破了实体唱片的限制,成为具备前瞻性模式化的数字音乐先行者。在A8的第一张合辑中,A8首先与内地唱片公司合作,所选艺人来自星光UP、EQ唱片、百人文化、华谊音乐、同兴唱片等内地知名唱片,A8不惜重金邀请了港台三地超一线音乐人,其中囊括了李偲菘、李伟菘、小柯、曲世聪、秦天等知名制作人,并交给了郑凡、UP GIRLS、何曼婷、丁香晓晓、唐笑、熊子锐、吕雯、钱思汝、姚婷等潜力艺人演唱。A8第二季歌曲征集已经启动,唱片中将大量收录A8自主的收歌平台A8.COM上的线上用户的作品,为创作人提供音乐创作的平台和渠道,这些才华横溢的创作人有机会将他们的力作交给一线歌手演唱,并收录到A8第二季唱片之中。

  2000年5月,A8音乐宣告成立,公司主要运营基于互联网的手机PIM(个人信息管理)业务,成为全国最早与中国移动合作的WAP网站之一。此后不久,一次偶然的尝试让现A8音乐CEO刘晓松先生从此与音乐结缘。随着音乐行业日趋火爆,一个严峻的问题——盗版泛滥,开始暴露出来,传统的唱片公司在互联网到来的时候并没做好准备,迎接变化。然而,坚持做正版并不容易。这时,刘晓松发现一些朗朗上口的歌曲开始通过网上迅速流行起来。这些歌突破了传统的音乐商业流程,完全由网友原创,并且由互联网走红,这便成为A8音乐“创作人计划”最初的引子。于是,他开始推出国内首家原创音乐互动平台,以网络的优势收集原创音乐。而在2011年,A8音乐将大举原创的旗帜,集结线下与线上用户的作品,为其制作成品出版唱片并投入大量资金宣传,真正在源头上为原创音乐产销做实事。

 

视频集>>

热词:

留言评论