央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王宝

  百度娱乐讯 “五一”期间,王宝领军的“天津疯味”乐队势力分别出现在北京的迷笛和草莓两大音乐节的舞台上,王宝与正午阳光乐队更是带着新专辑的新歌登陆迷笛音乐节,“摇嗨”了全场观众的热情。

  这是时隔8年后,天津原创乐队第一次登上国内主流音乐节的舞台。作为“天津疯味”厂牌的领军人物的王宝和正午阳光乐队受到特别邀请,登台演出。组团而来的几百名天津忠实歌迷,与北京现场的歌迷一同见证了王宝独特的摇滚风味。

  和过往乐队着力外在包装和重型节奏不同,王宝身着卡通T恤衫就与乐队出现在舞台上,没有金属项链和朋克发型,也没有光鲜的妆容和时尚的包装,王宝如同邻家大哥一般首先在摇滚音乐节舞台上开唱了,现场观众都被这种极不“摇滚”的造型惊愕了。

  《儿子》《宝葫芦的秘密》《让生活更美好》这些诙谐幽默的作品加上王宝生动的演绎和插科打诨,不同于其他乐队的特殊风格令众多观众眼前一亮,再加上几百名远途赶来支持王宝的天津人口中不时发出“噫”“噫”叫好声,音乐节似乎成为了天津的曲艺茶馆。

  而当《小狗丢丢》《我开始摇滚了》这些歌迷们耳熟能详的经典作品在现场演绎出来,摇滚的热情立即得到了几千名观众的热情响应。疯狂的跳水出现了,当然,还有年轻人不惜体力地POGO。而在演唱《1983》的时候,全体观众伸出双手为王宝击节助阵,整体的白色臂浪上飘飞着“王宝”“正午阳光”的大旗,在湛蓝的天空下形成一幅天人合一的现场画面。北京的观众对王宝这种调侃加表演的“摇滚相声”演出风格很是喜欢,既有狂躁的律动,又有人文的情愫。甚至演出中,王宝和乐队的一切破绽和失误,都被观众看做是刻意的“表演”。在演唱《小狗丢丢》前,一位热情的观众冲破保安的“封锁”,到舞台前给王宝送花,王宝居然令乐队重新演奏一遍,过去接过了歌迷的鲜花——摇滚音乐节上,几乎没有人看过歌迷送花,但是王宝得到了。当演出时间结束,台下已经啸聚了上万名观众,他们高声呼喊着“安可”的口号。于是王宝只能再度出场,诠释了经典的《红蔷薇》,没有热烈的火爆呼啸,只有王宝悲情的歌声在山谷间回荡,令听者为之动容,定格了天津原创音乐在中国顶尖音乐节上的一个辉煌瞬间。

  另外,擅长城市民谣的音乐人周勇先、擅长英式摇滚的风林火山乐队,走流行、摇滚音乐路线的摩卡乐队、蛋糕炸弹乐队及擅长传统民谣的叶脉乐队、孙元昊、浮尘等“天津疯味”知名艺人也都献上了精彩的演出。

 

视频集>>

热词:

留言评论