央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国网·滨海高新讯 常发微博炮轰时事的导演冯小刚,五一期间再度化身“怒目金刚”,连发6条微博替高调做慈善却惹起争议的陈光标喊冤,“高调慈善怎么了?谁规定必须低调呀?做慈善又不是做贼见不得人?”

  富豪陈光标高调做慈善,却受到许多网友乃至媒体的讨伐,冯小刚看不下去了,4月30日中午开始在微博上“开火”,“行善的人接二连三被肆意攻击,被审查被逼着晒发票,捐了钱却像是干了伤天害理的事,真是比窦娥还冤。”对那些不捐钱却见不得别人高调做慈善的人,冯小刚一点也不客气,“高调慈善怎么了?谁规定必须低调呀?做慈善又不是做贼见不得人?不捐的骂捐的装什么孙子呀?”冯小刚大叹如今风气不正,“这不是陈光标一个人的问题,现在是你不捐钱不慈善什么事也没有,一捐钱做慈善就挨骂遭质疑。原来文艺界一说捐款一呼百应,现在谁也不抻头,都怕捐了钱还挨骂。捐少了说你抠门,捐多了说你显摆作秀。”有人说陈光标为扬名用捐款给企业打广告,冯小刚说:“如果全国的企业都如此,广告费别砸电视台黄金档,都当善款捐给穷人买好,我敢保证穷人举双手赞成。”

  冯小刚的微博立即被到处转载,支持和抵触他此番言论的网友,分成两派相互激辩不休。然而各路明星都一边倒地声援冯导。姐姐大S婚礼捐款被逼晒发票,小S一直耿耿于怀,冯小刚微博一出,她当即回应:“太会写了!完全写中我心里话。”李冰冰也力挺冯小刚:“咋说的那么对呢,一针见血呀!也让大伙儿看到了某些心术不正之人的不良心态!”范玮琪也响应:“说得对!做善事,高调低调不是重点,金额大小也不是重点,重点是愿意帮助别人的那颗心!”(记者杨扬)

视频集>>

热词:

留言评论