央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2011年5月2日,大陆著名歌唱家宋祖英抵达台北,将于5月8日在台北小巨蛋举行“宋祖英2011台北小巨蛋演唱会”,并与台湾歌手周杰伦、周华健同台演出。图为“粉丝”向宋祖英献花。中新社发路梅 摄

图为在机场等待宋祖英到来的小“粉丝”。中新社发 路梅 摄

  昨天中午12点,中国民歌天后级代表人物宋祖英飞抵台北桃园机场,一下飞机就遭遇台湾媒体和大量歌迷的围追堵截。5月8日母亲节晚开幕的《宋祖英2011台北小巨蛋演唱会》也是宋祖英的首次台湾之行,这也是宋祖英2011中国巡演的第一站,之后会在大陆各主要城市巡回演唱最后在香港收官。

  台湾媒体:

  终于等来了宋天后

  昨天的桃园机场,一下子涌来了几乎全台湾的各家媒体,他们早早一小时抵达这里架好机位,争占有利地形,东风电视台一位媒体同行表示多少年前就知道甜妹子宋祖英,只是无缘听到她的演唱会,这次她能来台北,也是满足了台湾观众的心愿。很多歌迷也闻迅赶到机场,高举欢迎宋祖英的海报牌,为能一睹宋祖英而兴高采烈。台北演艺经纪文化交流协会也有多位负责人亲自赶到机场迎接,中国音协领导徐沛东和著名导演王芙英、台湾爱乐乐团团长俞冰清以及曾接待过宋祖英在维也那金色大厅演出的奥中文化交流协会会长常恺先生等都来到现场。当宋祖英抵达出境大厅时,场面现时火爆起来,媒体和歌迷纷纷涌上前去拍照采访,而更多内地观光客和台湾本地民众也围观过来,将三号出口处挤得满满当当。

  台湾媒体的期待和热情令宋祖英十分感动,采访中还有一位三岁模样的小歌迷向宋祖英送上鲜花,并用嗲嗲的稚声说“祝宋阿姨母亲节快乐!”让宋祖英激动地急忙弯下腰去亲吻他。宋祖英说母亲节是全人类最美好的节日,能够在这一天与台湾观众一起度过,特别用歌唱的形式一起纪念母亲节,是一个令人享受和特别有意义的事情。她表示届时将会在小巨蛋为观众献上好听的民歌民曲,与大家一起度过快乐的母亲节。

视频集>>

热词:

留言评论