央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  天津京剧院今晚在台北戏剧院演出经典名剧《群英会?借东风?华容道》,演员们精彩的表演让岛内戏迷们过足了戏瘾。这是自1997年以来,天津京剧院第八次来台演出。

  据台湾主办单位“传大艺术”和天津京剧院院长王平介绍,从4月26日至5月1日6天时间内,天津京剧院将演出8场经典名剧,除了《群英会 借东风 华容道》,还将演出《杨门女将》、《锁麟囊》、《击鼓骂曹》、《八仙过海》、《四郎探母》、《红鬃烈马》、《赵氏孤儿》等剧目。

  此次来台,天津京剧院精锐尽出。主要演员均获得大陆重要戏曲比赛的大奖,包括获得过梅花奖与梅兰芳金奖的裘派花脸邓沐玮,两度获得梅花奖的文武老生王平等梅花奖得主,以及多位获得过全国京剧演员电视大赛金奖的青年演员。该院还邀请了上海京剧院女老生、京剧名角王佩瑜助阵。

视频集>>

热词:

留言评论