央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

       青海新闻网讯 近日,由省艺术戏剧剧院与浙江京剧团联合创排的现代少儿京剧《藏羚羊》赴浙江省新昌、舟山、宁波等地,进行第二轮巡演。本次巡演共演出92场,得到了当地政府、学校、观众的热情称赞。我省这部经典现代少儿京剧自创编以来,演出足迹已遍布全国各地,成功演出322场。

  现代少儿京剧《藏羚羊》先后荣获第五届中国京剧艺术节银奖;省第八届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖;第二届中国少数民族戏剧汇演金奖及编剧、导演、作曲、舞美、服装、人物造型设计等所有单项奖;第四届长江流域戏剧艺术节优秀剧目奖;全国“曹禺戏剧文学提名奖”,全国“田汉戏剧文学奖”等全国性大奖,并于2010年12月入选国家舞台艺术精品工程资助剧目奖。该剧自2008年7月首演至今,在提高本身艺术水平的同时,不断接受市场和观众的检验。2009年3月,该剧首次赴浙江巡演共206场,备受当地观众的喜爱,所到之处好评如潮。今年,这台剧目为了冲刺国家舞台艺术精品工程前十名这一目标,克服经费短缺,时间紧、任务重等困难,专程在北京召开专家论证会,就如何再修改提高收集了更权威更专业的意见和建议。主创人员又对该剧进行了再度创作、修改。 (作者:李欣 尕藏吉)

视频集>>

热词:

留言评论