央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  距华利之夜刘若英-“脱掉高跟鞋”2011世界巡回演唱会越来越近,4月30日晚将在扬州体育公园体育馆全绽放。作为这个春天里扬州的一场音乐盛典,此次刘若英个唱引起了各方的关注。个唱前夕,此次演唱会的主办方负责人英皇中国副总、著名音乐人包胡尔查接受采访时,透露出许多看点。

  经典呈现:音乐剧加时尚秀

  作为演唱会最核心的部分,奶茶这次扬州演唱会的曲目自然是观众非常关心的。“演唱会当晚肯定会让观众们过足瘾,好多歌都是传唱度很高的,同时也能代表刘若英出道这些年的历程。”包胡尔查透露。联想奶茶一首首的经典之作,《为爱痴狂》,《很爱很爱你》,《原来你也在这里》,不但是她的歌迷,想必许多爱音乐的人都耳熟能详。可以想像,当晚必是奶茶在台上动情演唱,台下数千人齐声合唱的感人情景。

  演唱会当晚的曲目编排上,也不仅仅是常规意义上的歌曲联唱。包胡尔查:“这场演唱会实际上有自己完整的感情线索,其中穿插着不同的场景。同时有别于一般意义上的舞台剧,用幕与幕的间隙来更换布景,而它采用的是360度轨道翻转式的转景,这种舞台的空间变化需要非常巧妙的构思。”

  气势非凡:巨大幕布北京奥运会曾用

  “脱掉高跟鞋”前几场演唱会采用了国际上先进的LED屏,难以想象它现场的震撼效果。“这块LED大屏不单纯是用来播放实时的现场情况,更主要的是演唱会剧情要投射在上面。所以它的精细度、分辨率、尺寸都超过一般的演唱会。”包胡尔查同时介绍说:“另外还有一个看点,就是舞台上会铺设一块巨大的滚动条布幕,北京奥运会上曾经用过,这次也原封不动采用。演唱会当天,刘若英伴随着音乐走在上面,同时布幕上会呈现各种发光的信息,效果是非常炫的。”此外,演唱会上配备了世界顶极的投影设备——从英国采购的“360度内投影灯球”,目前全世界仅有Coldplay乐队曾经使用过,每颗耗资超过百万。期待如此价格不菲的演出装备,营造出华丽磅礴的气势。

  华丽视觉:天价三米长裙“我要飞”

  这场名为“脱掉高跟鞋”的演唱会,高跟鞋自然少不了。不过,对于现场的歌迷来说,更过瘾的是此前奶茶来扬州时放言,如果观众现场表现得越high,她就唱得越久。服装方面,从数十套服装中千挑万选出12套定制服,耗资千万打造刘若英的成熟女人魅力。无论是炫目的灯光装,还是七彩时装服,都衬托出刘若英的文艺时尚感。其中一套长达3米的长裙“我要飞”,除了上半身镶满施华洛世奇顶级水晶外,更请来6名裁缝花了七天时间手工缝制了数千根鸵鸟羽毛。如此大制作的服装,一定会让到场观众耳目为之一新。

  4月30日,扬州体育公园体育馆,一场文艺与时尚并重的音乐盛宴,一个“脱掉高跟鞋”的故事,华利之夜刘若英-“脱掉高跟鞋”2011世界巡回演唱会注定成为烟花三月扬州最美的记忆!

视频集>>

热词:

留言评论