央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《唱响长春》出佳作

  在由吉林电视台与福建东南卫视携手举办的《欢乐合唱团》比赛中,长春大学音乐学院的天使合唱团脱颖而出,他们以《唱响长春》活动中推出的原创歌曲《啊,长春》感动评委,闯入全国30强。昨日,天使合唱团带着长春人民的祝福,赶赴福建参加《欢乐合唱团》全国30强总决赛。同时,他们也把长春的城市精神插上音乐的翅膀传递给全国观众,让长春的城市魅力感动中国。

  为提高城市影响力,我市开展了《中国,有座城市叫长春》系列文艺创作活动。在其中的《唱响长春》歌曲征集活动中,组委会共收到来自全国各地的应征作品近千首,这些作品承载着外乡人对长春的美好期许与祝愿、印证着长春这座东北亚现代文化名城辐射全国的深刻影响力。最终,组委会确定把18首入围作品交由长春大学音乐学院排练演唱,此次天使合唱团演唱的原创歌曲《啊,长春》就是其中之一。

  天使合唱团由16名女孩组成,她们全部来自长春大学音乐学院学生合唱团,她们带着原创作品参加了吉林电视台和福建东南卫视联合举办的《欢乐合唱团》比赛。由于她们演绎的《啊,长春》独具特色,把一首传统的独唱歌曲改编成具有爵士风格的多声部新作品,并融入现代的歌舞表演,因此破格晋级,获得参加全国总决赛的资格。这样的结果让全校师生无比振奋。

  另悉,《唱响长春》歌曲征集活动词曲征集阶段已完成,4月28日,全国知名音乐家将聚集长春,共同点评《唱响长春》优秀歌曲作品,6月末还将举办《唱响长春》――长春市纪念建党90周年万人演唱会。在第二届中国长春 东北亚文化艺术周期间, 《中国,有座城市叫长春》歌曲大赛举办颁奖晚会也将举行。

视频集>>

热词:

留言评论