央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

诺雅(右)与米娜将在北京献唱。

  本报讯(记者李红艳)作为第一届北京国际电影季中唯一的一场音乐活动,意大利电影交响乐团昨晚在人民大会堂上演了一场电影交响音乐会。除了众多经典电影音乐,观众还“意外”地见到了影片《美丽人生》主题曲的词作者、原唱——以色列歌唱家诺雅。

  执棒这场音乐会的指挥之一、电影配乐大师尼古拉·皮奥瓦尼,当年正是凭借为影片《美丽人生》创作的主题曲而获得了奥斯卡金像奖。但他没有料到,此番北京之行竟然能够“邂逅”诺雅。原来,诺雅是受中山公园音乐堂邀请,与其搭档来京举办音乐会的。当她从北京媒体记者那里得知尼古拉·皮奥瓦尼即将登台大会堂时,惊讶万分并当即表示:“我们想客串在人民大会堂举办的这场电影音乐会。”

  诺雅说,影片《美丽人生》本来只有音乐没有主题曲,在影片获得奥斯卡金像奖后,制片方计划发行DVD,尼古拉·皮奥瓦尼想到了诺雅,邀请她为这部影片创作并演唱主题曲。因为他一直非常喜爱诺雅的歌,他曾在一次重病中,靠着每天听诺雅的唱片而渐渐康复。

  除了《美丽人生》,诺雅也曾多次演唱电影主题曲或插曲。1998年,诺雅演唱了电影《巴别塔》的同名主题歌。她还与法国配乐大师艾瑞克·佩拉一起创作了两部电影主题曲,其一是007系列片之《黄金眼》中的《爱的体验》,其二是吕克·贝松的电影《圣女贞德》中的《心灵的呼唤》。如今,她又意外加盟了首届北京国际电影季。这些都让她直感叹自己与电影的深厚缘分。

  诺雅和搭档米娜的音乐会将于5月9日在音乐堂上演。届时二人合作披头士经典作品《我们一定能想出办法》,以及《米谢娜》、《人之子》等原创曲目。

视频集>>

热词:

留言评论