央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  今晚,“相约北京”联欢活动将在主宾国澳大利亚的歌剧表演与中国的京剧艺术中拉开帷幕。昨天下午,在保利剧院排练的澳大利亚歌唱家们接受了记者的采访。

  澳大利亚国家歌剧院是悉尼歌剧院的驻场剧团,拥有世界上一流的歌唱家,此次前来的阿梅利亚·法鲁恰刚刚签约历史悠久的DECCA唱片公司,实力非凡。对首次与中国京剧演员同台表演,阿梅利亚·法鲁恰感到非常兴奋,“仅是他们的服装和化妆就一定会让我享受的,我们的合作一定非常棒。”男高音马丁·白金汉觉得这种中西结合的音乐会形式非常新颖,“就像当年在‘二战’期间,欧洲成立了一支国际交响乐团,虽然大家操着完全不同的语言,但乐谱、音乐就是他们的共同语言,那是和平、友谊的希望之花。而现在,我们把澳大利亚和中国的文化结合在一起,一定会开放出美丽的花朵。”男中音克里斯托弗·西维尔非常了解中国的艺术家,“郎朗、李云迪、谭盾这些艺术家在澳大利亚非常受欢迎,他们正在影响着澳大利亚华人的子女努力学习古典音乐。这是个多么有趣的现象啊!中国的音乐家正在引领着当今西方的古典音乐复兴,虽然对西方有些尴尬,但我们很享受其中!”指挥西蒙介绍说,现在还不清楚导演的具体要求,我们与中国艺术家共用一个化妆间,我们在舞台上各自站在一边,你方唱罢我登场,这样一种中西接力的方式,两种完全不同的歌剧形式在这里做了一次独一无二的融合,效果应该就像是一个混血儿吧。“这是我们的开幕式,我们一定会拿出最好的艺术给你们欣赏!”(李澄)

视频集>>

热词:

留言评论