央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  海政青年歌唱家常思思的最新主打歌曲MV于近期拍摄完成,素有“花腔公主”美誉的常思思,为了迎接中国共产党建党90周年华诞的到来,创作的艺术歌曲《红》,由著名音乐人任卫新、邹铁夫、胡廷江打造,词曲间寓意丰富,生动有力,是歌颂祖国,歌颂党,歌颂美好生活的佳作。

  此次拍摄从自然与超现实两个场景分别切入,运用大量电影蒙太奇手法,更多体现红色力量的来源,自然力量与人文力量的结合。外景拍摄,为了保证歌曲视觉效果,常思思被摇臂驾到数米高空,悬空拍摄,危险程度可见一斑,同时还要配合丰富的肢体语言,常思思也更多的把自己对歌曲的理解加入到拍摄构思当中,和导演沟通最初创作歌曲的初衷与过程,展现歌曲的真情实感,邀请到曾经为萨顶顶mv拍摄成功塑造形象的知名造型师,为歌曲诠释新形象。棚景拍摄耗时两天在影棚内搭造中央水池,环形围墙造型围绕水池,墙壁记述重要的历史事件,地名。常思思配合歌曲精神一身红装,唱着:“你是谱写时代先锋的红”从雕刻历史的围墙中走出,让现代人铭记历史,红色精神新时期继续传送,达到完美的意境。

  更值得一提的是此次棚内拍摄运用大量游戏与电影的变速时间特效,架起40台相机同时拍摄Bullet time子弹时间镜头,子弹时间是一种使用在电影、电视广告或电脑游戏中,用计算机辅助的摄影技术模拟变速特效,强化的慢镜头、时间静止等效果。它的特点是不但在时间上极端变化,观众可以看到一些在平常不能见到的景象,如子弹飞过头顶,因此得名,而且在空间上极端变化:在慢镜头的同时拍摄角度也围绕场景旋转。拍摄中整个创意团队的诸多奇思妙想,让我们不得不更加期待常思思的这部音乐作品MV的诞生。

视频集>>

热词:

留言评论