央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

龚琳娜让粉丝李凯丽十分尴尬。

勉强的握手。

  昨日,幸运地来杭州参加《中国梦想秀》圆梦的山东贫困生女孩李凯丽,却怎么也找不到幸福的感觉。正准备报考音乐学院的她,本来想给自己的偶像龚琳娜一个大大的拥抱,却遭到了对方无情的拒绝。而更让现场观众和记者看不懂的是,龚琳娜在演唱《静夜思》时不但不准大家鼓掌,派头十足的她竟然在节目还没有录制结束便匆匆离去,只留下主持人华少对着空气念台词。

  拒绝观众鼓掌

  一首《忐忑》让龚琳娜一夜走红。昨日,听说龚琳娜要来《中国梦想秀》帮助一个贫困女孩圆梦,她的拥趸们异常兴奋,早早地赶到现场等候,在等待了足足两个小时后,偶像终于登台,引发尖叫声无数。

  走上舞台,龚琳娜还算耿直,把自己的最新歌曲《静夜思》拿出来献给大家听。《静夜思》虽然不再像《忐忑》那样抑扬顿挫,不过词毕竟只有那么几句,一开始依旧是唠唠叨叨,再后来同样是疯疯癫癫。龚琳娜刚唱了几句,场下便爆发出了雷鸣般的掌声。可意外的事情发生了,掌声一响,龚琳娜立马发飙,闭嘴不唱。接下来,龚琳娜要求,听众也要专业点,在她唱歌的时候,大家不要乱鼓掌,这样会影响她情绪的表达。听闻此言,开始还兴奋的歌迷一下就泄气了,有人小声议论:“怎么这么能装呢?”

  拒绝女孩拥抱

  昨日的圆梦者是一位来自山东的贫困生女孩李凯丽,从小喜欢音乐的她有一副天生的好嗓子,特别是她演唱的《忐忑》几乎可以跟龚琳娜媲美。李凯丽很崇拜龚琳娜,正在准备报考音乐学院的她希望得到龚琳娜的点拨。

  走上舞台,李凯丽显得有些胆怯,东张西望的,脚、手都还有些发抖,不过她一亮嗓真把大家震住了。一曲《忐忑》技惊四座。圆梦时刻来了,当主持人请出龚琳娜时,李凯丽竟忘我的跳了起来,尖叫着手舞足蹈地奔着偶像就去了。可当她跑到龚琳娜面前,正准备给偶像一个大大的拥抱时,龚琳娜却一个闪身,躲到了一边,弄得李凯丽很尴尬地站在那里不知所措。小女孩又本能地向她继续靠过去,可龚琳娜继续躲闪,就是不给小女孩接近的机会,最后,龚琳娜只勉强地伸出手跟李凯丽握了握。此时,场下的观众不干了,对龚琳娜这种行为发出了嘘声。在后来对小女孩的点评环节,她干脆站得远远的。

  提前退场走人

  李凯丽的圆梦故事非常感人,当主持人讲到她虽然家里贫穷却依旧坚持音乐梦想时,现场很多人都被感动得哭了。可正当台上嘉宾以及主持人都哭得一塌糊涂的时候,龚琳娜突然拉着她的外国老公走下舞台,离开了。这个意外弄得现场工作人员乱了方寸。

  “圆梦活动的最后,明星应该与圆梦者有一个大团圆的场面吧,龚琳娜怎么就走了呢?”对此,很多记者立即跑去询问节目组到底发生了什么事情,可相关负责人也是一脸茫然。对这突如其来的意外,主持人华少也特别尴尬,在龚琳娜已离开的情况下,他只得对着空气说结束语。不过明显看出华少很郁闷,节目录制到最后,他特意对着话筒说:“哎呀,我今天的心怎么啦!真想掏出来好好的洗一洗。”

  后来记者就龚琳娜提前退场一事采访了节目组负责人,该负责人相当气愤地表示:“我们也正在追究这事呢,我们协议中写的是龚琳娜还要表演一首《忐忑》,可她没唱就走了。”

  编辑点评>

  一曲《忐忑》,把很多人的心也撩拨得忐忑不安,辗转反侧,也让龚琳娜的一举一动,备受关注。看看旁边的新闻,我想提醒龚琳娜一句,应该特别注意自己的言行,不要以为有人爱你,就可以无所顾忌。水能载舟亦能覆舟,粉丝的赞扬可以让你收获名誉与财富,唾沫星子也可以把你淹得够呛。

  演唱的时候不要随便鼓掌,在古典高雅音乐界,是一个不成文的规矩。这跟听交响乐不随便鼓掌是一个道理。基于此,对龚琳娜拒绝观众充满善意的支持的掌声,我表示理解。不过我想提醒龚琳娜一声,在国内音乐市场,你是被看做一个通俗流行歌手看待并以此走红的。粉丝在演唱中间给予掌声,是对歌手最大的褒奖和喜爱。对这点,长期在娱乐产业发达的欧洲生活的龚琳娜女士,应该不会陌生。

  如果说拒绝掌声情有可原,那么龚琳娜在节目录制期间突然提前退场的行为,则无法原谅。对这种严重不礼貌的行为,希望龚琳娜能够有合理的解释,也希望龚女士如此的行为只是昙花一现。否则,一旦如李凯丽这样因为你嗯嗯啊啊含混不清的唱腔和歌词而喜爱上你的歌迷,不再为你痴狂,为你鼓掌,不再想和你拥抱,那么,接下来的冷淡和萧条,可能会让你忐忑。

  好吧,龚琳娜。有则改之,无则加勉,下不为例。今后,让我们只闻神曲,不见神人。

视频集>>

热词:

留言评论