央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《万山红梅赞江姐》海报

  5月7日,作为向中国共产党建党90周年的献礼之作,由著名歌剧表演艺术家万山红担纲独唱的《万山红梅赞江姐》大型多媒体交响组曲音乐会将搬上人民大会堂的舞台。

  在这场音乐会上,万山红将演唱一系列江姐经典曲目,抒发对祖国的一片深情。2002年,万山红担纲的交响组曲《江姐》首演后,获得广泛好评。此番推出的音乐会堪称交响组曲《江姐》的“升级版”,无论从舞台表现形式还是曲目的演绎方式上都做了大胆的革新。不仅有契合歌曲内容、画面精美的多媒体视频,也有重新配器编曲之后的经典演绎。演出现场将摆放巨大的LED屏幕,与观众共同重温江姐的英雄故事,传承红岩精神。本场演出还邀请了国家一级导演张继钢先生担任总顾问,北京交响乐团著名指挥家谭利华先生担任本场演出的指挥。

  此外,值得一提的是,《江姐》中最经典的唱段《红梅赞》,也将是当晚演出的压轴曲目。万山红向当天观看演出的观众发出邀请:请您提前熟悉《红梅赞》,届时参与现场合唱。

视频集>>

热词:

留言评论