央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  参加下月在上海举办的“2011全国昆曲优秀中青年演员展演周”的各地昆曲院团的部分青年演员昨天下午来到文新大厦做客新民晚报,包括曾在北京奥运会开幕式上表演的“奥运小生”曾杰、本月上旬在国家大剧院首演的青春版昆剧《红楼梦》中饰演“林妹妹”的邵天帅等一批“80后”昆曲演员以及黎安、沈昳丽、余彬等上海昆剧团青年名角。


  由文化部主办的此次展演周旨在展示昆曲入选世界“非遗”十年来在青年演员培养方面取得的成果。参加演出的80多位中青年演员中,30岁以下的占了将近三分之二,一批“80后”新生代昆曲演员正成为活跃在昆曲舞台上的生力军,并在青年观众中渐渐聚集起人气,展露出“偶像”的潜质。

  此次全国优秀青年昆曲演员聚集上海,引起了媒体的关注。从昨天到五月初的一周多时间里,这些青年演员将在上海参加多档电视台、电台节目的录制,探讨艺术、展示才艺并与上海的年轻昆曲观众互动交流。为展示青年昆曲演员的青春气息,增加青年昆曲演员的社会认知度,由媒体发起的“昆曲青春偶像”评选也即将在网上举行。 (记者 王剑虹)

视频集>>

热词:

留言评论