央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  深圳市罗湖区粤剧传习基地昨晚在罗湖文化公园正式亮相并举行了启动仪式,这是迄今为止深圳市正式成立的首个粤剧传习基地,也是该区为传承粤剧而采取的具体举措。

  罗湖的粤剧粤曲源远流长,是深圳粤剧粤曲的起源地:深圳市第一个粤曲社团(罗湖粤乐社)在罗湖文化公园成立;深圳第一个粤曲培训中心在罗湖口岸开张,目前已发展到70多家,罗湖成为粤剧的戏窝子。这些年来,在粤剧粤曲活动广泛持续开展和社团蓬勃发展的大背景下,罗湖区对这一文化发展态势予以高度重视并大力支持,2006年,该区还与深圳市文体旅游局共同创办了两年一届的深圳(罗湖)粤剧艺术节,为推动我市粤剧艺术繁荣发展做出积极贡献。

  为配合该基地启动,罗湖区昨天还启动了“迎大运,唱罗湖,粤剧粤曲名家演出周”。活动期间,粤剧界名角冯刚毅、苏春梅等将陆续登台献艺,同时组织粤剧新苗进行展演。

视频集>>

热词:

留言评论