央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  继去年和大张伟pk后,近日玖月奇迹再赴央视王牌综艺节目《欢乐英雄》录制,并在《欢乐英雄》首次发布唱响新专辑中的新歌《梦回浏阳》、《九九艳阳天》和《康定情歌》。二人也透露,这次演唱的原创歌曲以及翻唱的部分新民歌也会在其今年的演唱会上以双排键歌舞的形式加以展现。

  李谷一在听了二人的《梦回浏阳》后说,这样的全新演绎加上双排键的表达,不仅仅赋予了《浏阳河》新的活力,而且这样一个全新的原创曲目让她很是喜爱,更是希望玖月奇迹能够给她发一份这首新歌的乐谱。李光曦也表示说,看到台下很多的年轻人仍然很喜欢这些传统歌曲,他很是欣慰。

  玖月奇迹重新演绎了大量的经典传统歌曲,在他们的改编下,传统的经典旋律被注入了新鲜的舞台表演形态和音乐风格,既有熟悉的原音重现,又有反差极强的时尚演绎,再加上他们独特的双排键表演使传统的作品焕发出了新的生机和时尚的气息,让很多年轻人喜欢上了这些快要被遗忘的经典旋律,为经典民族歌曲的发展传承打开了一个新的局面,同时玖月奇迹也成为红色文化和传统文化的传递者,尤其是在80、90后人群当中产生了很大的影响力,极大提高了他们对于经典歌曲的兴趣,为传统文化在年轻人中的传承做出了巨大贡献。被中国音乐家协会党组书记徐沛东称为:“80后演绎中国经典歌曲的领军人物”。

  很多人在今年的央视春晚见识过玖月奇迹的“春晚神器”之后才了解到,经他们改编的作品有很多,如:《红色记忆》、《我的祖国》、《大中国》、《阿里山的姑娘》、《赶圩归来啊哩哩》等。王小玮、王小海二人也透露,在今年建党90周年之际,这次翻唱的部分新民歌也会在其演唱会以双排键歌舞的形式加以展现。据悉,本期《欢乐英雄》将在五月二日20:00央视综艺频道播出。

视频集>>

热词:

留言评论