央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《激情唱响》总制片人苏铭

  昨日,辽宁卫视大型音乐选秀节目《激情唱响》(原名《唱响中国》)于广州举行华南赛区新闻发布会。广州唱区将于“五·一”期间迎来第一轮海选,届时陈楚生、刘惜君将作为“招募大使”为报名选手加油打气。

  打造中国版《X Factor》

  《激情唱响》是全球顶级音乐选秀节目《X Factor》(也叫《英国偶像》)的中国版。《X Factor》的创意来自于“世界选秀教父”西蒙·考威尔,该节目模式畅销30个国家和地区,并一举拿下21个国家的年度收视之冠。辽宁卫视将之引进并改名为《激情唱响》,由考威尔亲自出任总制片人,在全国设立沈阳、广州、北京、西安、成都、杭州等六个地面唱区,其中广州唱区将于5月1日开始启动。第一赛季将于7月至9月在辽宁卫视每周五晚播出。

  《激情唱响》主打“全面牌”,参赛选手不限性别、年龄、职业、国籍,入选后将被分在18-25岁组、25岁以上组以及组合选手组。该节目总制片人苏铭表示:“在众多选秀节目中,选手同质化的问题一直没有解决,而在我们节目选手类型将非常丰富,相信最后会让观众大饱眼福。”

  另外,该节目将打造豪华选秀评委阵容,而且评委们不再是“高高在上”,而是以导师的身份全程指导选手比赛。

  与“快乐女声”正面PK

  据主办方透露,目前已经有尚雯婕、陈楚生、刘惜君、何洁、阿朵、马天宇、叶一茜、A-lin等三十位实力与人气兼具的偶像担当招募大使,为选秀新军站台助威。其中,有不少人是从湖南卫视出走的“叛将”,对于邀请他们作为“招募大使”是否有叫板“快乐女声”之意,苏铭解释:“我们的招募大使主要有两个特点:一是有人气的明星,二是他们愿意帮助我们挖掘中国优秀音乐人才。我们不会考虑他们是从什么平台过来的。”

  《激情唱响》与湖南卫视的“快女”在海选时间、播出时间上撞期,苏铭称不担心收视率:“这个节目在21个国家都是收视冠军,不可能到了中国就变得很差。我们不搞八卦,只以音乐为核心,相信观众会做出正确选择。”(记者 郑惟之 摄影/魏辉 陈思远)

视频集>>

热词:

留言评论