央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,国内著名音乐品牌“瑞鸣音乐”所创作的古琴专辑《琴·赵家珍》获第10届美国独立音乐奖(The 10th Annual American Independent Music Awards)重要奖项——世界音乐最佳专辑奖(World traditional Award)。

  此次获奖作品——古琴专辑《琴·赵家珍》的创作,是由中国金唱片奖“最佳音乐人”获得者叶云川创意打造;由中央音乐学院教授,著名古琴演奏家赵家珍所演奏;亚洲著名录音师李小沛录制于中央电视台480平方米的录音棚;德国录音名厂“老虎鱼”首席录音师全程负责专辑的后期制作及母版制作;格莱美评委、美国著名音乐评论家Joshua Cheek先生亲自撰写英文文案。可谓精英云集,表明制作公司对高品质音乐精益求精的追求与要求。

  专辑中十四首作品包括了自古流传与近世新创的不同历史时期的名曲,演奏风格依循曲风差异而丰富多样,韵味悠长,寓意深远。赵家珍教授的古琴演奏艺术博采诸家之长并融会贯通,技艺灵巧多变,曲风刚柔并济,追求舒展、惬意的情趣。既有柔美如歌的心灵抒情,又有跌宕起伏的奇妙转圜,气势恢宏,流光溢彩,对乐曲内蕴的把握能迭出新意于法度之中。她的古琴演奏艺术集虞山吴(景略)派的自然之趣和广陵张(子谦)派的豪放洒脱于一身,并逐渐形成了自身的艺术风格与特点,不仅受到当代音乐界的好评,在中国传统音乐界也颇有威望,曾被《纽约时报》评为“世界一流的演奏家”。

视频集>>

热词:

留言评论