央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王宝强、叶璇出席功夫喜剧《蔡李佛拳》新闻发布会。(主办方供图)

  5月唯一一部功夫喜剧《蔡李佛拳》日前在京举行发布会。导演程东携主演王宝强和叶璇出席发布会。程东表示,“蔡李佛拳是中国功夫中一个历史悠久的派别,有华人的地方就有蔡李佛拳。我希望通过电影让大家认识蔡李佛拳。”

  《蔡李佛拳》将于5月10日全国公映,电影中王宝强扮演一个从美国回来学功夫的富二代。发布会上,对于这部被称之王宝强的第一部功夫喜剧片,满脸笑容的王宝强忙着强调:“其实,这是一部喜剧片,只是溶入了功夫的元素,还称不上是真正的功夫片。”

  现场耍起了蔡李佛拳

  出演过多部影视剧的王宝强,如今面对媒体已非常自信、自如,发布会一开始,他就以自己招牌式的笑容和憨厚赢得了老记们的喜爱,而王宝强也有问必答,先是耍起了蔡李佛拳,一会儿又被逼说出一口浓重河北腔的英语,最后,还老老实实地招了自己的个人问题。

  对于是否有意追随李连杰、成龙等功夫明星的成功之路,自小习武的王宝强却说自己并没立志要走功夫明星之路,只想好好做一个演员。他说:“我还年轻,我觉得自己戏路挺宽的。喜剧、悲剧、文艺片什么都可以演。”他说自己每个戏都希望去尝试,他不怕任何失败,也不怕被定型。他毫不谦虚地说自己是一个很有毅力的人,一直坚持练功,生活中从不坐电梯,坚持走楼梯,相信总有一天能用得上,果不其然,这部《蔡李佛拳》让他过了一点功夫瘾,而下半年,他又会接拍一部功夫片。

  河北腔英语没人听得懂

  对王宝强而言,喜剧是擅长的,而武打更是因为有底子不在话下。这一次最大的挑战其实是人物设定上,“我终于脱掉军装、棉袄,不再是农民,成了很潮的富二代。”叶璇更是爆料,电影中王宝强还说起了英语。现场有记者要求王宝强秀几句英语,王宝强一脸无奈地告诉大家,“片中的英语是后来配音了,我的河北腔的英语没人听得懂。”

  王宝强曾表示自己一直想在银幕谈一场真正的恋爱,这一次终于能够谈场恋爱了,但他却开玩笑地说“不过瘾”。“我和叶璇谈恋爱,但只是轻松的爱情,并不是浪漫的爱情。”谈到爱情,王宝强的个人问题便成为老记们穷追猛打的问题。面对记者的连环逼问,王宝强终于招了:“很早就结婚了,儿子也会叫爸爸了。我认为男人只有把家安好了,才可以踏踏实实地干事业”。王宝强称,老婆在没嫁给他之前,并不是他的超级影迷。那他靠什么打动她呢?王宝强说“是真诚”,“不用花言巧语,只用实际行动好好爱她就行。”

视频集>>

热词:

留言评论