央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    刘晓庆《日月凌空》剧照

    刘晓庆《武则天秘史》剧照

    刘晓庆《武则天秘史》剧照

    刘晓庆微博透露此事

    近日,记者探班古装大戏《武则天秘史》剧组,这部戏是刘晓庆继《武则天》、《日月凌空》之后第三次扮演“武则天”一角,正是基于对这一角色的感情,刘晓庆面对媒体怒斥国内电视剧的盗播行为。

  第二版武则天《日月凌空》被盗播

    刘晓庆发怒:当谈及第二版武则天《日月凌空》时,刘晓庆自爆:“盗版实在肆无忌惮!浙江东阳电视台新闻综合频道,公然播放未在国内放映的《日月凌空》!繁体字幕,画面模糊,一看就是从香港盗版过来的。为逃脱罪责,故意把片名改成《唐朝女王》”,并一再表示:“是可忍,孰不可忍”!现场刘晓庆还给记者展示两张照片,画面上的电视机左上角清晰的呈现着东阳电视台综合频道的台标,其中人物造型与电视剧《日月凌空》所发布的海报、剧照具有明显相同的造型元素。此外字幕显示的出品人、摄影均与《日月凌空》完全相同。

    这部戏是刘晓庆16年后第二次扮演武则天,除了媒体和观众的极高关注度,也是她非常重视的一部作品,曾经通过媒体反复表示,“十多年前我演武则天主要是演后宫的是是非非,那是一个圆的一半。我自己觉得有遗憾,不完整。现在《日月凌空》是讲她台前执政的事,是圆的另一半。现在实现了多年前的理想”。刘晓庆的经纪人易纲也表示说,这种盗播行为完全是在伤害影视剧创作人员的劳动成果。根据相关规定,变更电视剧片名是需要经过有关部门重新审核、批准之后才可以的行为。

  第三版武则天即将杀青:刘晓庆戏里无情戏外“疯”

    刘晓庆的的演艺生涯与“武则天”有着不解之缘,第三版武则天正在紧张拍摄并即将于5月初杀青。不过别看剧中的刘晓庆眉头紧锁,处理政务、人事运筹帷幄、果断决绝,只要导演一喊停,刘晓庆的另一面随即展现,要么和其他演员热络聊天,要么抓拍工作之余的趣闻趣事,近日就通过微博发布赵文瑄饰演的“李治仰天长睡”、自己饰演的“武则天嗑瓜子”,还有特邀演员小鹦鹉背台词等趣图,有网友回复“庆姐姐实在太可爱了”,更有网友称见识到了“晓庆姐的真面目啊”。

    除了娱乐精神令人赞叹之外,刘晓庆的敬业精神也被其他演员津津乐道,斯琴高娃难掩对刘晓庆的赞美,“刘晓庆是一个非常敬业的演员,而且对武则天这个角色有多次的涉猎,她有足够的经验来对这段历史进行分析和解读。不过她还是十分认真的研读剧本、揣摩人物性格。”而饰演青年武则天的殷桃也由衷感慨,对于武则天这个角色,演不过刘晓庆。一些年轻演员也说,看刘晓庆在片场里飙戏特别过瘾,“她只要一站在台上,就是武则天”。

视频集>>

热词:

留言评论