央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月13日,“光辉岁月”殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会北京站演出将在北京万事达中心(原五棵松体育馆)盛大开唱,据有关人士透露,黑豹乐队4任主唱窦唯、栾树、秦勇、大鹏均有望站在同一舞台,创奇迹般集体上演“四重唱”。

  从去年“摇滚英雄”演唱会开始,主办方就开始频繁与窦唯接触,希望其正式加盟如火如荼的摇滚英雄演唱会,纵然有好友何勇的盛邀,窦唯还是与那场盛宴擦肩而过。甚至,放言“请摇滚将我遗忘”等狠话,这一点深深地伤害了主办方和喜爱黑豹乐队的歌迷。

  窦唯从1988年加入黑豹乐队担任主唱,深受歌迷爱戴。今年恰逢黑豹乐队成军20年纪念,窦唯能够现身五棵松体育馆重新演绎黑豹时期的经典作品《无地自容》、《DON‘T BREAK MY HEART》以及《别去糟蹋》的话,将成为日后歌迷津津乐道的佳话。也会给多年来共甘苦共患难的兄弟们更大的支持,窦唯在中国的摇滚乐坛里,公认的有着出众的音乐才华,他曾经给广大乐迷留下了非常深刻的记忆,主办方也由衷希望他能参加这次演出。

  栾树是黑豹乐队的第二任主唱《光芒之神》被誉为内地摇滚乐中编曲最丰富,质量最佳的一张唱片,也是栾树后来作为一线制作人的点睛之作,另外,秦勇的加入在台风上,以及作品上都有值得突破,是他们给黑豹乐队注入了新的灵感,这一点喜欢黑豹乐队的歌迷都心知肚明。

  窦唯将以哪种形式现身五棵松体育馆将是主办方首先要考虑的, 据记者观察,如果窦唯能够最终出席,届时很可能会出现一个乐队,4人主唱共唱黑豹乐队的一首作品希望颇大。另外,有歌迷认为,窦唯自己现在的音乐和黑豹乐队整体风格不吻合,窦唯已经很长时间不唱歌,也很少参加演出。他自己的乐队“不一定”以纯音乐形式为主。他现在的演出形式很奇特———其中一次,他把一张CD交给音响师,放音乐,自己在台口从头坐到尾,沉默不语。

  2009年,窦唯为《李米的猜想》做的配乐获得第四十六届台湾金马奖的最佳原创电影音乐。不排除窦唯和他的不一定乐队重新演绎新作品,但无论那种形式,估计都会博得歌迷的芳心。这项艰巨的任务日前正有条不紊地进行当中,不出意外的话五一佳节之后将有捷报飞传!五棵松体育馆上空依然会出现我们熟悉的歌声。

视频集>>

热词:

留言评论