央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月2日,作为传唱经典歌曲而著名的青春组合玖月奇迹,在央视《欢乐英雄》首次演绎了新歌《梦回浏阳》。联想到男声版《浏阳河》,男高音歌唱家蒋大为音色音清质淳是一种经典,而玖月奇迹王小海创作风格唯美大气,豪迈奔放是其一贯风格,比如二人的原创作品《玖月奇迹》,这首浪漫唯美的曲风仍然不失激情,歌曲一经推出即一鸣惊人占据了各大网络排行榜前排位置,这也符合玖月奇迹激情似火的双排键演绎的路线。但新歌融合了哪些新元素呢?

  《梦回浏阳》时而娓娓道来的叙述,时而呤唱,节奏明快,既有熟悉的原音重现,又有反差极强的时尚演绎。水击船空,浪逐梦远,梦回浏阳。乐迷大惊:原来玖月奇迹的歌曲还可以如此的柔情似水,灵动飘逸,让人心旷神怡。小玮的唱腔比起宋祖英版的抒情悠扬又多出了几分天籁般的空灵。用双排键来展示糅合了笛子、古筝、琵琶等音色的民乐,这样颇具新意的电子民乐有了更多的现代感,让歌迷更易朗朗上口。

  玖月奇迹从第一首原创,到第一张EP,再到呈现在大家眼前的新歌《梦回浏阳》,玖月奇迹用自己的努力向大家证明他们对音乐的执着和热情。向世界传播中国经典歌曲,玖月奇迹一直在努力。在维也纳金色大厅,玖月奇迹的《红色记忆》让很多外国观众为之惊叹。如果说唱响《忐忑》的龚琳娜是墙外开花墙内香,而玖月奇迹用流行唱腔演绎经典旋律,则是被《中国青年报》等中央级媒体认为,为音乐圈中的两种原本相互排斥的唱法指出了一条相互平衡、相互融合的道路,具有划时代的意义,让很多观众震撼心魄且感慨良多。

  同样在节目中首播的《九九艳阳天》和《康定情歌》,也是新意多多,曲风精致唯美。王小海收起以往的张扬、霸气,用一种性感磁性的嗓音来表达歌曲,这一变化不仅仅是契合了双排键作为乐器之王的百变曲风,更凸显了玖月奇迹作为新生代顶尖演唱组合,驾驭各种音乐风格的超强能力。我们拭目以待,新生代器乐演唱组合玖月奇迹将走得更高更远。

视频集>>

热词:

留言评论