央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

图为在台北君悦酒店门口接受媒体访问。人民网记者吴亚明、陈晓星摄影报道

  编者按:在台北经纪人交流协会与大陆音乐家协会历时近1年的筹备下,“宋祖英2011台北小巨蛋演唱会”将于母亲节晚上登场。5月2日中午12点,大陆民歌天后级代表人物宋祖英飞抵台北桃园机场,一下飞机就遭遇台湾媒体和大量歌迷的围追堵截。这是宋祖英的首次台湾之行,并将与台湾歌手周杰伦、周华健同台演出。

  宋祖英此次赴台演出几乎吸引了全台湾媒体的目光,无论是演唱会所在地小巨蛋外,还是南京路敦化路忠孝路等主干道,到处都悬挂有宋祖英台北演唱会的海报,成了台北市母亲节前的一道风景线,宋祖英在台湾的受欢迎程度可见一斑。随着两岸交流的逐步加深,越来越多的台湾明星进入大陆观众的视野;同时,更多的大陆明星也在台湾拥有了大批影迷歌迷。那么,大陆明星中,谁是台湾观众的最爱?本文将盘点在台湾最受欢迎的大陆明星们。

宋祖英

  大陆歌唱家宋祖英2日中午抵达台北,将于5月8日在台北举行演唱会,台湾歌手周杰伦和周华健将作为特邀嘉宾上台,与宋祖英共同演唱《橄榄树》、《千里之外》和上海世博会歌曲《黄浦江深》等。

  据悉,宋祖英演唱会恰逢母亲节,为此,她专门排练了台湾观众熟悉的歌曲《母亲您真伟大》,将和台湾少数民族小朋友共同演唱。《小背篓》、《采槟榔》、《阿里山的姑娘》等也在演唱曲目之列。>

赵本山台湾试水。

  赵本山

  二人转终于转进了台湾地区,赵本山的刘老根“版图”再度扩张。2010年7月3日晚,赵本山携小沈阳、沈春阳夫妇、杨冰、赵丹、吕品、王金龙、王小虎、张可等弟子组成豪华二人转演出阵容登陆台湾地区,演出“刘老根大舞台之笑转台湾”,大秀“黑土地文化”。2520张门票一早售完,3个小时300多次掌声,赵本山登“台”火爆到不行。

  赵本山(中)、吴宗宪(左)、与侯佩岑(右)同台演出。图片来源:台湾《联合新闻网》

  刘老根进宝岛,先是派了小沈阳为《康熙来了》大作宣传,后又拉来吴宗宪和侯佩岑共同演出,“赵本山”这个名字已经足以震撼票房了,又加上这些“地头蛇”,“刘老根大舞台之笑转台湾”门票销量完全不用愁了。尽管最高票价8800元新台币,约等于人民币1846元,创下了台湾地区艺文表演的最贵票价纪录,但台湾当地的赵本山粉丝为了一睹难得的二人转风采,买起票来还是丝毫不差钱,各路名流纷纷慷慨捧场。而演出地台北“国父纪念馆”场地并不大,一场演出才有2520个座位,以至于台湾的观众为了体验“30秒内被逗笑”的疯狂感受,抢票子抢破头,连知名主持人陈建州都要托蔡康永才能拿到票。赵本山看到票房如此出乎意料的火爆,立刻决定将收益全部捐给慈善事业,“扣除成本及9人的演出费用,票房收入将全数捐给慈善机构。”

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。

章子怡

  自从《卧虎藏龙》一跃成为国际影星之后,章子怡的耳边就从没有断过港台媒体的聒噪,岛内花花绿绿的杂志封面已经不知多少次被章子怡所独占。

  章子怡的高曝光率说明了一个问题,在台湾,章子怡已经不再是一个明星,而已经成为了一个现象,这个清纯又冷艳,幸运又勤奋,柔弱又坚强的的北京女孩已经成了港台众多的影迷们心中一个传奇人物,无论有多少负面,多少噪声,这个女孩始终淡定的微笑着,人们在她身上读懂了,其实平凡与荣耀之间,只有“一笑之隔”。

黄晓明

  黄晓明到台湾录制综艺节目《康熙来了》的时候,小S曾说,《上海滩》里的许文强是所有男人都想演的角色。拥有一张好面孔的黄晓明幸运地诠释了这个角色,正因如此,当《新上海滩》在台湾热映的时候,这个黄晓明版的“许文强”征服了全岛。

  黄晓明宣传《新上海滩》时,游览台北故宫博物院,许多影迷也一路跟随,他们中很多都是请假来的。而在游览过程中,还不时遇到游客纷纷认出黄晓明是扮演《神雕侠侣》的“过儿”,引起惊叫声连连,纷纷加入游览拍摄的大队伍中。

  台湾的粉丝们自称为“明教”,他们有自己专门的网站,黄晓明则成了将他们聚在一起的“精神领袖”。台湾媒体则称其为“大陆第一小生”。

黄磊

  《人间四月天》、《橘子红了》、《天一生水》,随着这些影视作品相继在岛内引起收视热潮,外加在北京电影学院教师的身份,黄磊在台湾已经成了“大师级”的明星,也许是黄磊独特的儒雅气质给光怪陆离的台湾娱乐界带来了丝丝书卷香吧,台湾的观众们看到这个充满贵族气的“黄老师”时,往往会眼前一亮。毕竟眼下浮躁的台湾演艺界如此文气的演员本就不多,而拥有“大师”般扎实演技的就更是寥寥无几了。

  黄磊曾多次赴台为“黄磊电影表演研习营”讲课,岛内新生代明星对如此的培训机会自然不会轻易放过,范逸臣为了讨教,专门宴请“黄老师”以求指教,另外赖雅妍、林依晨、陈柏霖等人都曾当过黄磊的学生。

  黄磊对表演的敬业态度,也是岛内fans追捧的一大原因,黄磊曾应邀参加台湾很火的综艺节目《康熙来了》,在古灵精怪的小s的“摆布”下,不知有多少“大腕级”明星曾在此“跌倒”,爆出笑料,而“黄老师”却在节目中始终都保持着学者风度。节目中,小S请求其演出搞笑版《人间四月天》,甚至使出“翻眼术”都无法请动黄磊,事后,黄磊说道:“依了她,徐志摩也会生气。”

汤唯

  2007年,李安的《色,戒》在票房上大放光芒,据发行公司透露,首映一整晚台北地区的票房近100万人民币,全台湾应该超过200万人民币,比当年《卧虎藏龙》首映当天台北地区98万人民币的票房更高。《色,戒》的火爆自然使女主角汤唯在岛内成为焦点。《色,戒》在台宣传时,汤唯略施淡妆,温婉动人,众人惊呼:第二个章子怡!

  台湾媒体时而爆出汤唯旧情史,时而挖掘汤唯家事,又常常拿她和章子怡作比较,烦人是烦人,但是越是被台湾媒体围的团团转,就越是证明了这个大陆女孩在台湾所引起的明星效应有多么巨大。

赵薇

  1998年,一部《还珠格格》捧红了“小燕子”赵薇,凭借着在台湾超高的收视率,加上后来《侠女闯天关》、《老房有喜》等剧,进一步奠定了赵薇在台湾无可取代的地位。

  近年来,赵薇有多部影视作品在两岸三地的票房均有不俗表现,赵薇也渐渐成长为不折不扣的巨星。2011年,赵薇携丈夫和女儿赴台为好友王菲的演唱会捧场,低调的个人行程依旧逃不过岛内媒体的“火眼金睛”,可见台湾媒体对赵薇的关注度依旧。

“一路唱过来,你们让我快乐,那20年,感动过你们,也感动过自己。”

  那英

  2010年,出道20年、阔别台湾8年的那英于7月24日晚在台北高歌,成为大陆歌手在小巨蛋开唱第一人。两个小时的演唱会中,从《爱上你等于爱上寂寞》、《白天不懂夜的黑》,到《愿赌服输》、《出卖》、《征服》、《不管有多苦》,那英用激情磁性的嗓音完美诠释了爱情中的百般滋味,征服满场尖叫的观众。望着座无虚席的观众台和众多前来捧场的政界名人及艺人,台湾记者赞叹说:“那姐果然是天后!震撼!”

  “多年后再次相见往事如烟,他爱我的双眼已变得漠然……”身穿性感白色宝石装出场的那英,用一首在台湾金曲奖封后的歌曲《心酸的浪漫》拉开了“那20年”那英台北演唱会的序幕,满场尖叫声一片。

龚琳娜

  2011年2月22日,现年36岁的大陆旅德歌手龚琳娜受邀赴台献唱在大陆一夜爆红的神曲《忐忑》。

  “我的身份是民歌手,虽然歌曲很另类,但我也要传达中华传统的感觉。”当天,龚琳娜身着青花瓷图案的中式传统服装出现在桃园县举行的“客家之歌”大型综艺晚会上。一曲《忐忑》唱毕,满堂喝彩,全场沸腾。台湾民众惊呼过瘾:“头一回听到这样的演唱!”台湾媒体也感叹:《忐忑》融合中国传统音乐和文化,令人惊艳。>

姜文

  曾凭借《阳光灿烂的日子》获得第33届金马奖最佳编剧的姜文,2011年因《让子弹飞》又在台湾火了一把。台湾著名的影评人、被誉为台湾“电影教母”的焦雄屏在接受媒体采访时对姜文也是一片溢美之辞,她盛赞姜文是中国影坛的稀有动物,并透露,上世纪90年代姜文在香港就对她表示过“野心”——要当中国最好的导演。

  不仅如此,台湾著名综艺节目主持人陶晶莹还曾隔空对话素未谋面的姜文表示:“我最喜欢的就是姜文了,如果我老公不介意的话,我下辈子要嫁给姜文!我还没见过姜文,现在最想访问的人就是他。听说《让子弹飞》还有续集,我很期待。”陶晶莹边说还边比划着大喊:“姜文,迟早有一天我崇拜的子弹会飞到你那去!”

孙红雷在《潜伏》中的造型。

  孙红雷

  在隔海相望的宝岛台湾,《潜伏》等剧也渐渐走进寻常百姓的视野。通过网络,人们得以观看这批令他们“耳目一新”的谍战剧,同时也借此了解大陆同胞对于那段历史的现代解读。

  《潜伏》受到台湾网民的追捧,许多人在追看数集后便成了“粉丝”,而亲民党主席宋楚瑜很爱看《潜伏》的消息更被传为佳话。宋楚瑜曾经连声夸赞《潜伏》,甚至还津津乐道地指出剧中一些穿帮之处,如剧中军统局内墙上画像的徽章位置左右颠倒了,等等。而剧中余则成的扮演者孙红雷也因此在台湾为民众津津乐道。

  10月31日晚,大陆著名青年女歌唱家陈思思在台北举办“美丽之路”个人演唱会,全场掌声阵阵,洋溢着欢快、热烈的气氛。此举创下大陆女歌手和大陆民歌手在台湾办个人演唱会的两项首例。演唱会星光熠熠,成龙、齐豫、林志炫、莫华伦等明星到场跨刀。 中新社发 黄少华 摄

  陈思思

  2009年10月,大陆著名青年女歌唱家陈思思在台北举办“美丽之路”个人演唱会,此举创下大陆女歌手和大陆民歌手在台湾办个人演唱会的两项首例。

  演唱会星光熠熠,成龙、齐豫、林志炫、莫华伦等明星到场跨刀,除陈思思分别合唱《恍然如梦》、《高山青》、《两岸同歌》、《不了情》,还各自独唱《橄榄树》、《单身情歌》、《今夜无人入睡》等。

  陈思思还奉献了《送你一束康乃馨》、《小河淌水》、《中国茶》、《共度好时光》、《情哥哥去远方》,以及两岸词曲家专门为此次个唱作的《爱的旅途》等歌曲;值得一提的是,陈思思特别练习演唱了闽南语歌曲《爱拼才会赢》,获得全场最热烈的掌声。而她清新独特的演唱实力和不断尝新的风格,也给台湾民众留下了深刻的印象。>

视频集>>

热词:

留言评论