央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

江建民


  江建民台湾资深职业吉他手、编曲、著名音乐制作人,著有《天才吉他手》等音乐教材。1987年加入齐秦“虹”工作室,此后参与港台多位一线艺人专辑的编曲及制作。他制作编曲的歌广为人知,如刘德华“孤星泪”“笨小孩”、黄征“爱情诺曼底”、熊天平“太去在意”、周华健“明天我要嫁给你”、动力火车“明天的明天的明天”、任贤齐“赶不走”、刘若英“单车失窃记”、伊能静“走”、羽泉“没有你不行”、齐秦“我让你崩溃”等约千首。并为蔡琴、齐秦、熊天平、动力火车、迪克牛仔、李玟、蔡健雅、徐若瑄、范晓萱等歌手制作专辑。94年凭借周华健《明天我要嫁给你》获得香港十大劲歌最佳编曲奖。

  2011年4月著名音乐人江建民入驻东嘉娱乐集团公司,担任东嘉首席音乐制作人兼唱片监制。作为国内较有实力的知名娱乐公司之一 ,东嘉娱乐成立于2009年,主营音乐产业、艺人经纪、影视策划、发行等业务,2011年东嘉娱乐已全面进军唱片、影视、模特、演出、新媒体版权以及产品发行等领域。江建民表示:在加盟东嘉娱乐之前已得知东嘉娱乐在当今数字音乐产业上已做出了很大的成绩也发现了其公司拥有独特超远见的娱乐经营目标,还把东嘉娱乐比喻成早期的滚石唱片 敢用新人敢做新人的自产自销唱片公司,同时更对合作表示会非常顺利和愉快认可。

视频集>>

热词:

留言评论