央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


最像邓丽君的快女

  金鹰网讯(记者 何玉娟)因演唱邓丽君而小有名气,常常被邀请到各大晚会演唱的小学音乐老师罗斓,不想错失实现更大音乐梦想机会,自称27岁“大龄”的她,赶在快乐女声杭州唱区进入倒计时的最后几天,报名参赛,并顺利通过初选。

  被邓丽君弟弟称为“最像邓丽君的声音”

  上海女孩罗斓出身在音乐世家,爸爸曾经是芭蕾舞演员,妈妈也一直在唱歌做音乐。罗斓从小被培养学唱歌、弹钢琴,高中毕业后顺利进入上海师范大学音乐学院,毕业后在上海一所学校担任音乐老师。

  罗斓最惊人的才艺是,能把邓丽君模仿得惟妙惟肖,“非常喜欢邓丽君的歌,十七岁到现在,已经不知道唱过多少遍了。”罗斓在一次模仿邓丽君的选拔中获得前三甲,被邓丽君的弟弟称为“最像邓丽君的歌声”,罗斓告诉记者:“邓丽君的弟弟跟我说,听我唱歌,就像听到姐姐唱歌一样。”邓丽君弟弟逝世前最后一次到上海参加邓丽君金曲晚宴,还特意对罗斓说:“你越唱越好。”据了解,罗斓已出了翻唱邓丽君的专辑。

  不只会模仿邓丽君 曾和张杰同台PK

  除了模仿邓丽君,罗斓还擅长多种风格的音乐,“爵士、唱跳类型都OK,唱英文歌曲比较多。”罗斓上课之余,还有满满档期的演出,几乎每天都奔波在各种晚会、晚宴的演唱现场,“最多的一天有三场演出,我热舞唱歌的舞台。”

  全能的罗斓也曾经参加过一些唱歌比赛,2003年参加全球MV校园新空气歌唱比赛时,还是和张杰是竞争对手,“最后的比赛结果是,张杰第二名,我是第三名。”罗斓还记得,当时张杰私下里话并不多,但实力很强。罗斓说,早就想参加快乐女声,总是有这样那样的事耽误,“这一次不想再错过了,希望让更多的人听到我的歌声。”

视频集>>

热词:

留言评论