央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

时间: 2011年6月3日

  场馆: 上海大舞台(上海体育馆)

  票价: 180/280/380/480/580/780/980/1280

  光辉岁月--殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会是迄今内地摇滚史上最大规模的巡回演唱会,该巡演将在18个月的时间里,将足迹由北京、上海、广州、香港、台北、新加坡、吉隆坡、温哥华等城市。“光辉岁月”殿堂级中国摇滚全球巡回演唱会上海站将于2011年6月3日在上海大舞台举行。演出阵容为唐朝、黑豹、BEYOND黄家强这三支在整个大中华区拥有最广泛影响力的摇滚乐队,演出形式将打破固有的传统模式,全新演绎经典中国摇滚乐。

  唐朝乐队

  创建于1988年的唐朝乐队,是中国摇滚乐最著名乐队之一,也是中国第一支重金属风格摇滚乐队,其知名歌曲包括《梦回唐朝》、《飞翔鸟》、《太阳》等。

  在这二十几年中,他们几度更换成员、解散、重组,艰困的成长过程中有无数艰辛的故事。对于他们的成绩,许多评论认为,他们是中国摇滚乐的一面旗帜,也是亚洲文化的另一个新起点。从第一张专辑《梦回唐朝》到其主力之一的张炬不幸去世,再到第二张专辑《演义》,唐朝展现了摇滚乐的真谛。

  黑豹乐队

  黑豹乐队是中国著名摇滚乐队之一,成立于1987年。乐队曾经过多次地人事变动,当前阵容由张克芃(主唱)、李彤(吉他手)、王文杰(贝斯手)、赵明义(鼓手)、惠鹏(键盘手)五人组成。乐队的音乐风格以流行摇滚为主,其代表作品包括《无地自容》、《Don‘t Break My Heart》、《光芒之神》、《海市蜃楼》、《同在一片天空下》、《天外有天》、《无是无非》、《不能让我的烦恼没机会表白》、《我们这一代》、《孤焰烈火》等。

  BEYOND黄家强

  黄家强是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的贝斯手,也是其乐队的已故主唱兼吉他手黄家驹的弟弟,其籍贯为广东省台山市。黄家强在早年曾和梁翘柏一起组成乐队,后于1983年底因李荣潮离开Beyond而加入该乐队。黄家驹意外去世后,黄家强与Beyond的其他成员继续以乐队名义发展;Beyond解散后,黄家强开展了自己的音乐事业。2002年集合数名年青乐手组成Picasso Horses,签约香港环球唱片推出个人专辑,并提拔新乐队。

  敬请期待光辉岁月殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会!

视频集>>

热词:

留言评论