央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报海口5月3日讯(记者 吴雅菁 实习生 施金波)“格莱美”是世界上最具影响力的音乐盛典,海南非常期待能为这项盛典在亚太地区的发展提供支持,将海南打造成一个汇集世界顶级音乐的平台。

  省文体厅近日与北京国际音乐节艺术基金会在海口签署国际文化合作意向书,双方就利用各自资源与地域优势,建立长久的国际文化战略合作伙伴关系达成一致。省委常委、宣传部长、副省长谭力4月29日接见了美国国家录音与科学学会主席兼首席执行官、格莱美主席内尔·波特纳和生产过程管理副总裁布兰登·查普曼一行。

  据悉,北京国际音乐节艺术基金会是非盈利性机构,宗旨是组织支持国际间的音乐文化演出交流,推动中国音乐走向世界舞台。去年10月,北京国际音乐节艺术基金会与美国国家录音与科学学会(格莱美大奖主办方)在北京签署战略合作协议。省文体厅将充分支持与北京国际音乐节艺术基金会的全面合作,在文化、广电、出版、体育等方面不拘一格,用新意识、新措施尝试开拓新项目,用政策、资金、人才努力培育新项目。

  谭力表示,“格莱美”是世界上最具影响力的音乐盛典,海南非常期待能为这项盛典在亚太地区的发展提供支持,愿意和“格莱美”一道,将海南打造成一个汇集世界顶级音乐的平台,并期待双方能就合作事宜早日达成共识。

  美国国家录音与科学学会主席兼首席执行官、格莱美主席内尔.波特纳表示,到海南考察后,他已经被这里的椰风海韵深深吸引,该基金会表示愿意将其资源与省文体厅合作,优势互补,开发文化市场,促进海南音乐教育普及,共同打造海南国际文化品牌。

  作者:吴雅菁 施金波

视频集>>

热词:

留言评论