央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

神曲不是你想唱就唱

  快女西安唱区报名持续火爆。苏醒、I Me和陈翔等艺人的助阵让西安唱区的人气旺上加旺。众多选手报名,仅有少数女生有机会晋级到预选赛。那么,什么样的选手有机会晋级?选择什么歌曲容易晋级?

  西安唱区报名开始已有一周的时间。就如快男陈翔所说的那样,今年较之往年,选手的年龄普遍偏小,身经百战的选手并不多见。90后选手,演唱歌曲青春有活力,纯真又自然。这是一大优势。但同时,90后选手缺乏舞台经验,生活阅历不够。这是她们的不足之处。记者综合选手演唱和评委点评。总结以下几点选歌的技巧。

  选歌技巧

  一、放轻松别紧张。比赛前,深呼吸。演唱时,表情要自信。不然,会出现抖音的情况。

  二、选择适合自己的歌曲。不要选择超过自己音域的歌曲。阅历不够,切勿选择演唱情感丰富,难度大的歌曲。比如:《新不了情》(电视版电影版) 等。

  三、模仿痕迹不要太重。许多选手演唱歌曲,模仿演唱者,包括声音和造型。模仿是一把双刃剑。用好了,可以加分,用得不好,就是丢失了个性。

  四、最好准备两首以上的歌曲。尤其是当选手第一首歌唱的是英文歌,一定要再准备一首中文歌。评委一定会要求选手唱中文歌;许多选手在演唱第一首歌时,评委犹豫是否该淘汰还是晋级,于是给了第二次演唱的机会,但其并未准备第二首歌,于是演唱仓促,有失水准,让评委“铁了心”淘汰她。不过,也有一些选手在演唱第一首歌时,并不如意,没有得到评委的认可。但在得到机会演唱第二首歌后,发挥很好,依然有机会晋级。

  五、不要轻易选择演唱神曲。《忐忑》和《爱情买卖》等神曲深入人心。选择演唱神曲确实能立刻吸引评委的注意,但并不一定能因此而晋级。尤其是《忐忑》,歌曲难度高,对表情和歌声都有极高的要求。记者发现,选择演唱神曲的选手大多惨遭淘汰。神曲不是你想唱,想唱就能唱。

  六、避免选择唱口水歌。快男陈翔的经验之谈。陈翔说,不要唱口水歌,评委会有听觉疲劳。据记者统计,黄小琥的《没那么简单》、温岚的《同手同脚》、郭静的《心墙》和范玮琪的《一个像夏天一个像冬天》成了西安唱区每日“点唱率”最高的歌曲。评委告诉记者,确实有些听觉疲劳。

视频集>>

热词:

留言评论