央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周斌 现场图片

  □晚报记者 韩垒 报道

  新专辑《亚特兰提斯》尚未在内地发行,成军7年的飞儿乐团就迫不及待地来沪进行预购活动。日前在接受本报记者专访时,说起成军这些年来走过的道路,飞儿乐团三人态度诚恳地解答了诸多疑团,并向记者表示,飞儿乐团不会解散,在未来的音乐旅程上,他们将走永续经营之路。

  疑问一:飞儿的唱功不配唱现场?

  这几乎是飞儿乐团成军7年以来最挥之不去的一个疑问。7年前他们的首张专辑横空出世,无论歌曲的传唱度,还是主场Faye的唱功,都被惊为天人。然而在之后的几场现场演出后,人们发现飞儿的唱功并非像在录音室里那样完美无瑕,甚至还出现了走调、破音等现象。此后,尽管飞儿乐团用一次次的表演化解着人们的疑问,但终究大家对在录音室和现场的巨大差别耿耿于怀。

  对此,主唱Faye表示,当年第一张专辑如此受欢迎,实在出乎他们的预料。在被每天忙不停的宣传压迫了足足7个月之后,缺乏经验的三人都疲惫到了极点,尤其是刚从大学校园里出来的Faye更是苦不堪言。“我从来不知道做艺人这么辛苦,到了后期参加演出几乎都是在重病之下勉强唱歌,在这种情况下唱功严重受到影响。我一定要借这个机会澄清一下。”

  疑问二:陈建宁对飞儿有异心?

  飞儿乐团的三人之中,身为团长和前辈的陈建宁资历最深,而在发行《爱歌姬》这张专辑时,曾有外界爆料称陈建宁因不满团员Faye和阿沁谈恋爱,而拒绝参加专辑的宣传活动。

  对此,阿沁表示,当时飞儿乐团正处在转型期,陈建宁自己的公司发展不错,而且也开始在一些选秀节目中充当评委,因此没时间参与宣传。其实那时阿沁自己也开始给其他歌手创作歌曲,并发行了个人专辑。在外界看来,三人聚在一起的机会很少,但实际上这个阶段恰恰是飞儿乐团音乐能量积聚最强、最为厚积薄发的时期。

  疑问三:阿沁Faye分手乐团解散?

  就在《亚特兰提斯》专辑在台湾地区发行前,向来感情稳定的Faye和阿沁却传出了恋情告吹,虽然两人在公众场合表态不会因此伤害乐团的音乐,但飞儿乐团还是面临成军以来最大的解散危机。

  Faye告诉记者,飞儿乐团不会为此解散,但她和阿沁两个人之间也绝非完全一帆风顺地过来。“我们还是有半年时间用来修复,幸好那个时候没有发专辑,而且我有舞台剧的工作要忙,缓解了感情上的压力,现在客观上讲经历过之后反而让大家都变得成熟了,不会因此影响工作。 ”

  而陈建宁也对两人的处理方式赞不绝口:“我也是从报纸上才知道他们俩分手的消息的,可见他们有多低调! ”

视频集>>

热词:

留言评论