央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  连日来,多场巨星演唱会先后上演,最为瞩目的当数5月1日晚,在“鸟巢”举行的“滚石30周年演唱会”。该场演唱会上,张震岳、伍佰、周华健、齐秦、任贤齐、阿牛、曹格、齐豫、莫文蔚、万芳、潘越云、顺子、苏慧伦、陈绮贞、杜德伟、郁可唯等四十多组歌手轮番上阵,上演了一场交错时空的怀旧盛宴。此外,齐秦、周杰伦、杨千嬅等人也分别举办了自己的演唱会,引发的反响却不尽相同,有人带来惊喜,有人则招来骂声。

  演唱会在五月的第一天上演,滚石特别安排张震岳、伍佰和五月天组合的阿信三人一起出场,各取一个字组成“伍岳天”组合,他们用李宗盛的《凡人歌》开场,接着,伍佰的《梦醒时分》、张震岳的《Don‘t break my heart》以及首度在“鸟巢”登台的哈狗帮的《我行我素》和《人生嗨嗨》,迅速掀起了当日演出的第一个小高潮。而“伍岳天”三人合唱的罗大佑的《鹿港小镇》更是煽情到让人想流泪。

  继三位摇滚大佬之后,阿牛、任贤齐和黄品源合唱一首《对面的女孩看过来》登台,清新的旋律给人春风扑面的感觉。黄品源的《小薇》、《你怎么舍得我难过》,小齐的《伤心太平洋》,阿牛的《浪花一朵朵》以及三人合唱的《桃花朵朵开》,这个组合执意要带歌迷寻回“初恋的味道”。

  万芳的《割爱》和黄韵玲钢琴演绎的《心动》拉开女生情歌环节,久未露面的苏慧伦一口气演唱了《柠檬树》、《鸭子》两首成名曲,勾起歌迷青春时期的记忆。而新人卓文萱翻唱的前辈徐怀钰的《我是女生》,也一样洋溢着青春美少女的热情。

  在众人怀旧的日子里,滚石没有忘记那些已故的优秀歌手。小虫牵头以一首自己当年为梅艳芳写的《亲密爱人》来追思梅姑,李泉则弹钢琴演唱粤语版的《风继续吹》致敬张国荣。紧接着响起的是《海阔天空》的旋律,当黄家驹的头像在大屏幕上出现时,全场一片尖叫。曹格率先登台,一首歌接近尾声时,周华健、任贤齐、品冠等人纷纷上台合唱,让这个环节格外感人。

  演出临近尾声时,周华健再度登台,作为滚石大哥级人物,他带领当天到场的所有歌手合唱《朋友》和《真心英雄》,并带着所有人一起绕场一周向观众致敬。最后,在感人的气氛中,整场演唱会完美结束,在每个到场的歌迷心中都留下一段美好回忆。

 

视频集>>

热词:

留言评论