央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘冠麟帅气

新《水浒》剧照

  近日,新版《水浒传》在北京地区教育三套首部剧场热播,其中不乏张涵予、胡东、安以轩这样的大牌明星,也有许多引人瞩目的影视新人,“白日鼠”白胜的扮演者——刘冠麟为了符合原著中的描写,原本英俊挺拔的他不惜“自毁形象”——呲着两颗硕大板牙、迈着八字步,演绎出一个不同于其他梁山好汉的“猥琐”角色,在“智取生辰纲”中让大家深深记住了这个“小人物”。而在圈中有着好人缘的他,紧接着又接受了张纪中新戏《菊花醉》和新《水浒》导演鞠觉亮的新戏《马永贞》担任主要角色。

  关于角色 “白日鼠” 神形兼备

  《水浒》原著中,“白日鼠”不同于梁山其他人物,他胆小怕事又受不得皮肉之苦,是一个受好汉们排挤的“小人物”。但说起出演“白日鼠”白胜这个角色,刘冠麟坦言自己十分高兴,“我喜欢挑战和自己形象反差很大的角色,白胜这个人物在剧中不管是造型还是作风都很有特点,我觉得他的存在很“出彩”,而且他还是一个很有人情味的角色!”刘冠麟认为,白胜虽然没有什么特殊才能,性格又软弱,但他身上却有着难能可贵的“人情味”,虽说算不得一条好汉,却也让人感觉“很Q很有爱”,他有着自己现实的缺陷,不再那么理想主义,最主要的是他的行为非常符合现代人的生存逻辑,特别像一个现代社会中的一个小市民,刘冠麟笑言,不知道施耐庵写书的时候是不是也“穿越”了!

  关于造型 “大板牙、八字脚”为角色牺牲

  关于新《水浒》里“白日鼠”白胜的造型,刘冠麟表示的确“惊人”!但其实,为了演好这个角色,在造型方面刘冠麟自己也下了一番苦功,他特意为“白日鼠”设计了一个十分贴切的形象——呲着两颗硕大的门牙,有事没事总爱用手揪那一撮小胡子,撇着八字脚,整天吊儿郎当,连导演鞠觉亮都说,“刘冠麟是一个很有意思的演员”。虽然把角色演活了,但网上他的粉丝们群情激动了,说他“自毁形象”、“好好一个帅哥糟蹋了”、“演得太猥琐、太讨厌了”,对于这些评论,刘冠麟倒是越听越开心,因为把角色演越招人厌恶就证明他的演技越高超,作为一个专业演员,他只专注于所扮演的角色本身,至于造型的美丑、好坏,刘冠麟觉得那一点都不重要。

  关于自己 希望变身“忧郁男”

  虽然刘冠麟很喜欢他在新版《水浒》中扮演的角色,但他坦言自己十分希望有机会出演一个有深度、有复杂情感的角色,记者问他是“忧郁男”路线么,他笑说差不多,类似“悲剧男”、“绝症男”、“离异男”,体现人物内心深度的挣扎与痛苦,用他的话来说就是“有厚重情感背景的角色”,但记者看着面前这个说起话来比手画脚、上蹿下跳的大男孩,实在是觉得他要是不去演喜剧,还真浪费了他身上的“搞笑天赋”。

  据悉,继在新《水浒》与鞠觉亮导演合作后,5月刘冠麟将进入电视剧《马永贞》剧组,继续与导演鞠觉亮二度合作。

视频集>>

热词:

留言评论