央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

2011年第三届四川•安岳中国柠檬之都柠檬花节开幕式隆重举行

2011年第三届四川•安岳中国柠檬之都柠檬花节开幕式隆重举行

    “生态安岳、安居安岳、创业安岳、魅力安岳、幸福安岳”五块大红标志屹立在开幕式会场周围,彰显出柠檬花节的主题。四川省政协,省老年促进会,中国农科院柑橘研究所,四川省政府法制办,市委、市人大、市政府、市政协,北京市石景山区,云南省瑞丽市,重庆市大足县、荣昌县、双桥区、铜梁县、潼南县,内江市东兴区、隆昌县,泸州市泸县,资阳市雁江区、简阳市、乐至县等兄弟县(市、区)相关领导出席开幕式。中央电视台、重庆电视台、重庆日报、四川电视台、四川日报、资阳电视台、中国社会新闻网、腾讯网、三农新闻网等二十多家新闻媒体等二十多家媒体齐聚安岳,关注大会盛况。
 
    省政协副主席曾清华宣布开幕,市委常委、宣传部长曹家贵,中央电视台农业频道总制片人屈哲出席仪式并讲话。中共安岳县委书记、县人大常委会主任钟毅在开幕式上致辞,中共安岳县委副书记、县长邹明勇主持开幕式。国家农业部原副部长、九三学社中央原副主席洪绂曾同志亲笔提名,发来贺电。重庆安岳商会、昆明安岳商会、渝西川东兄弟区县等纷纷发来贺信贺电。

    钟毅在致辞中代表中共安岳县委、安岳县人民政府和160万勤劳智慧、热情好客的安岳人民,向莅临中国柠檬之都、中国佛雕之都的各位领导、各位来宾,以及新闻界的朋友们,表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持安岳经济社会发展的各级领导、各届朋友表示衷心的感谢!

    钟毅希望通过这次中国•四川国际文化旅游节暨中国柠檬之都柠檬花节,搭开放平台,展柠都风采,兴富民产业,促加快发展,让更多朋友走进安岳、认识安岳、投资安岳!钟毅表示坚信,有中共资阳市委、市政府的坚强领导,有全县人民的不懈努力,有各界朋友的关心支持,安岳生态文化旅游一定会更加繁荣兴旺!“中国柠檬之都”一定会再展风姿、再创辉煌!钟毅欢迎大家前来考察指导、观光旅游、投资兴业!

    据悉,这已是安岳县第三次举办柠檬花节,整个活动将持续一个月。活动期间将组织开展星级农家乐评选、“幸福安岳•大爱有形”大型公益爱心慈善晚会、“幸福资阳文化行”走进安岳专场文艺演出、世界环保小组“安岳特别赛区”选拔赛、柠檬知识竞赛、夜游花海等丰富多彩的活动。与前两次相比,盛况更空前,影响更加广泛深远,而从政府主导逐步走向市场运作则是本次柠檬花节与往年最大不同之处。

视频集>>

热词:

留言评论