央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  第10届翠贝卡电影节美国当地时间20日晚在纽约开幕,中国影人导演姜文携周韵一行已悄然抵达,据了解,姜文此行是应翠贝卡电影节主席罗伯特德尼罗邀请回访,而《让子弹飞》海外首映就是姜文给德尼罗带去的最好礼物。由于应邀出席《让子弹飞》在翠贝卡电影节上的首映,姜文也不得不缺席《关云长》的国内一系列宣传活动,一时间,曹操对决关羽大战国内银幕,而“张麻子”则单枪匹马首度国际亮相。

  姜文借子弹还情

  预售火爆 电影节加场放映《让子弹飞》

  作为去年最成功的华语电影,《让子弹飞》的海外首映一直惹人关注。据了解,此前曾有多个国际重要电影节邀请《让子弹飞》参加,但姜文最终还是选择最负盛名的独立电影节纽约翠贝卡电影节,此举正是兑现去年和好莱坞著名演员罗伯特·德尼罗在北京许下的承诺。去年8月,罗伯特·德尼罗悄然带家人来中国旅行,而他北京行第一站便是姜文在太庙的工作室。《让子弹飞》当时刚粗剪完成,罗伯特德尼罗恰好成了影片的第一个观众,他在看过之后非常喜欢,给出“惊险、幽默、传奇”的评价。姜文次日,又在慕田峪长城上为德尼罗庆生,并手书“无双”卷轴相赠,当时两人就相约纽约再见。

  两位中美重磅影人惺惺相惜,结下深厚友谊传为佳话。在看过《让子弹飞》后,罗伯特德尼罗不仅主动提出愿用自己的团队帮助翻译英文字幕外,更表示希望《子弹》能参加他一手发起并创立的纽约翠贝卡电影节。此番姜文携创下中国电影票房新纪录的《让子弹飞》,登陆纽约,正是给德尼罗最好的礼物。据悉,《让子弹飞》此次在翠贝卡电影节也获得特别对待,组委会原本安排了两场放映,由于欧美媒体对这部华语影坛的现象级大片格外关注并予以跟踪报道,影片早已未映先热。自预售消息放出以来,影片一预售就被抢购一空。因为观众订票异常火爆,组委会也特别安排了两场加映,并将于24日当天特别安排红谈仪式。

  《让子弹飞》纽约引爆,启动了美国点映热浪,一同参加翠贝卡电影节的制片人马珂表示,此行的另一重要目的就是跟进《让子弹飞》的北美发行事宜,“《让子弹飞》的广受好评,为影片在北美的大规模放映做了充分预热,我们这次来就是希望能敲定一些细节,让北美观众早日看到这部创造中国奇迹的电影。”

  姜文遗憾缺席《关云长》宣传

  曹操只抢眼不抢戏

  由于应邀参加翠贝卡电影节,姜文也不得不缺席主演的《关云长》在国内的首映及宣传活动。《关云长》自举行媒体试映以来,姜文在片中的表演也备受关注,不少评论指其在片中也如张牧之般“霸气外露”,戏份更是比之前宣传的”客串“多出不少,曹操俨然成了整部电影的灵魂人物。对此不亦乐乎公司方面也做出回应,称姜文本人对缺席《关云长》宣传也很遗憾,并预祝影片大卖,“姜文自己也说过,遇到好演员,他会想当导演;遇到了好导演,我就会想当演员。拍完《关云长》后,姜文就把自己的角色交给了两位导演。”至于“抢戏”说,不亦乐乎公司方面表示,姜文不论做演员还是导演,都对自己要求很严格,每一场戏都够‘抢眼’,但绝不会‘抢戏’。这次和甄子丹的合作非常愉快,能在一部电影同时文看姜文、武看子丹,对观众来说是一种幸运。

视频集>>

热词:

留言评论