央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    就在4月27日“中澳之夜——歌剧对话京昆”刚刚拉开第十一届 “相约北京”联欢活动的大幕后,持续一个月的春天艺术狂欢开始逐渐升温。在连续了两天的歌剧、京剧,及交响乐的轮番亮相后,“相约北京”终于迎来属于年轻人和各类音乐狂热爱好者的节日——朝阳流行音乐周!本届音乐周以“五月浪潮”为主题,进行流行与生活的跨界融合,在场地、装置、乐队选择、内容设置等多个方面都做出了创新与突破。

    前所未闻的地球另侧流行音乐
与往届不同的是,此次在乐队选择上,“相约北京”朝阳流行音乐周独辟蹊径,专门挑选了那些在国外备受年轻人喜爱,但却一直未能在国内被观众熟知的乐队——“让你了解地球另一边的年轻人在听什么”成了此次选择乐队来源的主要准则。
“相约北京”组委会称,届时将有来自10余个国家的20多支乐队——澳大利亚奇异果剧团、波兰“摇滚爱上肖邦“、瑞典邦德斯乐队、爱尔兰赫根乐队、英国古博乐队、英国黑蜘蛛乐队、英国地下阳光乐队、英国暗流乐队,以及英国黄白腰带乐队等,将在流行音乐周的6个舞台上为公众奉献40场演出。

    爵士乐手们的流行Party——创意集市,多元结构
本届朝阳流行音乐周,主办方在原有朝阳公园的主场地基础上,首次纳入了朝阳体育中心的分场地。与朝阳公园的绝佳室外环境、长期培育的固定群众基础相比较,朝阳体育中心的场地则较为精致、集中,且更为很多年轻人所喜爱。特别设置了以艺术家聚会“party”的形式为国际流行音乐界的交流创造平台,开辟了爵士与汽车、爵士与时装等多元板块,并通过“创意集市”对音乐周活动创意纪念品及音乐产品进行展卖。  
从现场环境装置上,主办方颇具匠心地设置了多元化的复古钢架式舞台。每个表演区的舞台都各具特点,包括用重型卡车、公交老爷车、金字塔型钢架结构、甚至东方红牌的拖拉机搭建起来的各式舞台,将带你进入重金属时代的创意遐想。


爵士朝阳,摇滚五一,“相约北京”带你展开无限音乐梦想
     作为“相约北京”重要板块和长期合作品牌的“朝阳流行音乐周”始创于2004年,多年来已经集聚了较大的品牌号召力和认知度,成为“相约北京”的重大亮点之一,每年都有众多国内外流行音乐界一线明星大腕参加演出,来自美国、澳大利亚、英国、爱尔兰、瑞典、波兰等国的知名流行乐团将联袂打造充满激情与活力的音乐派对,成为京城乃至全国流行音乐的重要盛典。

视频集>>

热词:

留言评论