央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  4月23日晚上19:30,由“金牌导演”王小康的同名电视剧改编的话剧《闪婚》在朝阳区9剧场TNT小剧场正式上演,爆笑的情节,纠结的情感,六名主要演员的精彩演出频频获得掌声。

  话剧《闪婚》由北京世纪冠雄文化有限公司承制,北京金腾世纪文化传播有限公司出品,王小康本人担任话剧总导演,王小康的姐姐兼御用编剧王静茹担任总编剧,青年导演张斌担任本话剧导演。

  作为话剧原版的同名电视剧《闪婚》已抢先在各地方台抢占观众视线,而从4月27日起,电视剧《闪婚》又将在北京、河北、河南、黑龙江、山东和深圳六家省级卫视黄金时段同时首轮上星播出。话剧《闪婚》选在这个时间段与电视剧《闪婚》同时首轮开演,将开创中国电视剧与同名、同题材话剧演出的先河,同时电视剧与话剧互相配合宣传,以两种不同样式的艺术形式带来更加广阔的市场宣传,必将产生更好的社会影响,成为当下最热的社会话题。

  4月28日,话剧《闪婚》召开发布会,除话剧《闪婚》的演员全体现身外,电视剧《闪婚》的主要演员也将共同出席,而导演王小康也会携正在拍摄中的电视剧《钱多多嫁人记》的男主角朴海镇和主演黄小蕾一同前来助阵,为话剧《闪婚》再加一把火。朴海镇更是因此成为第一个观看中国话剧的韩国明星,意义非同寻常。

精良的制作班底保障精彩程度

  王小康是国内新生代导演中的中坚力量,生长于艺术之家的他导演的戏以细腻见长,深得当今电视剧收视主体人群的喜爱。王小康近几年快速上位,由他执导的多部家庭伦理剧如《中国家庭》系列、《幸福里九号》、《善良背后》、《婚后三十年》等等都在全国各地取得上佳的收视成绩和良好的口碑。如今王小康已经成功晋升“15万元俱乐部”,有“金牌导演”之称。

  如今王小康导演已经不满足于仅在电视剧领域耕耘,2011年开始将触角向电影和话剧领域延伸。前不久,由知名畅销小说《钱多多嫁人记》改编的同名电视剧和电影同时开拍,都将由王小康执导,借电视剧《闪婚》的大热之势又趁热打铁进军话剧市场,王小康的能量不容小觑。电影、电视剧和话剧三面出击也让王小康成为中国导演走“三栖”路线的第一人,“三栖导演”将是王小康的最新称谓。

  本剧担任剧本导演的青年导演张斌,毕业于中央戏剧学院,是目前活跃在戏剧舞台上的青年俊贤,代表作有歌舞剧《雪花窗花山丹花》、大型晚会《红色土地红色记忆》、话剧《爱情拍案惊奇》等,相信如此富有激情与创造力的导演,必将为观众们带来不一样的戏剧体验。

大手笔抽奖和现场求婚引爆气氛

  话剧《闪婚》不仅剧情紧贴“闪婚”主题,在剧外也出手不凡。剧组联合了知名珠宝品牌I Do和某旅行社,每场都将抽奖送出一件I Do的精美饰品、四天三夜港澳游等多项大奖。不仅如此,剧组更是高调放话,如果有观众购票观看话剧后当场求婚成功,将立即获得由I Do提供的高级钻戒。

  23日首演当天,“重赏”之下果然有一位男观众当即向身边的女友求婚,在现场上百名观众的鼓动下,女孩激动点头,于是这对情侣现场得到了一对I Do品牌的结婚对戒,热烈的气氛给首演日爆满的票房锦上添花。

  剧组承诺,《闪婚》在朝阳9剧场演出至5月8日,除每场送出的首饰和旅游等大奖外,“求婚送对戒”的活动也在演出期间一直有效。

巧妙矛盾背后的社会意义

  虽然只有三个场景,虽然只有六名主要演员,但他们却在如此短暂的时间内讲完讲好了一个故事,让观众们跟着一起笑,一起悲伤。首演现场效果热烈,200多个座位座无虚席,观众深陷剧情而窃窃私语,还不时爆发出阵阵掌声,这一切都宣告了话剧《闪婚》的成功。

  当你以为的爱情到来了,那个人却没有选择你;当你不以为意的人与你萍水相逢,是否你的第一印象只有不靠谱?能够最终走入婚姻殿堂的男女,是不是真的需要经历诸多羁绊?难道昨天相识的人今天结婚就不会幸福吗?难道身无长物的人就不能得到爱情么?这些都是话剧《闪婚》不断抛给观众们的问题,值得我们每个人思考。

  就像话剧《闪婚》官方微博上所说的一样:如果有一个人那么努力的逗你开心,为了他的辛苦也得笑笑吧!你会选择一个古峰这样的男人来爱吗?他不够高大、不够有钱、不够风度翩翩,但是他愿意为你打扫煮饭,愿意为你倾其所有,愿意弹吉他唱歌哄你开心……你愿意吗?

  不用急着做答复,带上你的爱人,或你暧昧中的对象,一起到9剧场来看《闪婚》吧,相信它会为你支招,看过之后你的心里就会有答案!

  4月23日一直到5月8日,朝阳区9剧场,等你围观!

视频集>>

热词:

留言评论