央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

艾薇儿

MR.BIG乐队

李高阳

  新京报讯 (记者 康沛)天气预报说这个五一假期大体上天气还不错,喜欢在春夏交接的时候跑到音乐节去撒欢儿的你又可以一偿心愿了。这个五一,大型的音乐节在北京周边就有三个,乐谷音乐季的国际化水准、草莓音乐节一贯的时髦气息和迷笛音乐节不变的摇滚氛围,让你可以有更多的选择,而几场够分量的演唱会和livehouse的小演出更是能满足不一样的休闲口味。

  如果想在音乐节上玩得更好而无后顾之忧,墨镜、遮阳伞、垫子、望远镜、食物等户外用品最好记得带,而帐篷和瓶装水一般不能带入音乐节现场,就不用带着占地儿了。

  最大牌

  乐谷流行音乐季

  推荐人群:艾薇儿的粉丝们、国外音乐迷

  时间:4月30日至5月1日

  地点:平谷区渔阳国际滑雪场

  和另外两个老牌音乐节相比,乐谷国际流行音乐季显得更加具有流行化的国际气息。不仅请来了国际流行音乐女星艾薇儿(Avril Lavigne)、好莱坞女星朱丽叶·刘易斯(Juliette Lewis)、BBC年度新人大奖得主小皮靴(Little Boots),还有英伦人气电音组合Ladytron、全英白金唱片组合Editors等一众流行偶像。除了国际力量,中国歌手有黄舒骏、黄小琥以及黄贯中等参加。

  特别推荐:在音乐节首日压轴的李高阳及乐队是这次最特别的一支乐队。据本届音乐季组委会艺术总监张有待介绍,本届音乐季所有组合都有歌手,李高阳及乐队是唯一纯器乐的组合。这支乐队年龄最小的萨克斯手李高阳刚满17周岁,却是爵士音乐节的一颗引人注目的新星。张有待称,一开始曾想过把他们的爵士乐演奏放在整个音乐季的最前面,后来考虑到爵士乐的音乐风格多是在爵士俱乐部演奏,很少在白天演出,最后决定放在晚上为本届音乐季首日压轴。

  李高阳四重奏 《it`s you or no one》

相关链接:

爵士乐不死 李高阳率乐队30日压轴音乐季 
瑞典皇家音乐学院院长盛赞中国爵士乐 称前景广阔

乐谷音乐季开幕在即 中国爵士青年首日压轴

贴士

  票价:预售200元(单日票)、300元(双日票);现场260元(单日票)、380元(双日票)

  交通:在北京语言大学东门、中华世纪坛北广场、北京工人体育馆北门、北京农业展览馆西门这四个市内发车点,主办方提供了半小时滚动轮班的音乐节往返大巴(每日去程10:30-15:00;返程20:00-23:30),提供音乐节预售票可买票上车;也可在东直门或三元桥乘坐918路公交车,到“平谷世纪广场”站下车。

  最摇滚

  迷笛音乐节

  推荐人群:摇滚爱好者、露营爱好者

  时间:4月30日至5月2日

  地点:门头沟京浪岛公园

  和以往一样,这次迷笛音乐节依然分为唐、宋、焱三个舞台。乐队阵容中最受关注的是来自美国的殿堂级传奇乐队MR.BIG。首次来华的MR.BIG将从5月1日晚八点开始,在“唐”舞台演足两小时,为中国乐迷诚意打造不折不扣的顶级视听盛宴。此外还有日本的MONGOL800、加拿大的YOUR FAVORITE ENEMIES等海外名团参与演出。而国内的代表乐队包括当红实力乐队痛仰、夜叉、AK47、脑浊、反光镜、零壹、顶楼的马戏团、水晶蝶、自游等。此外,还有指人儿、Mr.Graceless、The Ghost Spardac、蘑菇团等一大批年轻乐队将走上音乐节舞台。

  特别推荐:美国MR.BIG乐队是首次来京演出,光是他们的两小时演出就足以让乐迷们不怕辛苦地专程前往门头沟一趟了。此外,迷笛音乐节专门为观众提供了露营区,就算不去听音乐,拉上三五好友去郊区撑个帐篷露营也算是不错的选择。

  其他活动:音乐节上将举办摄影展、“孩子们的谜底”等艺术活动。

  贴士

  票价:4月30日80元;5月1日150元;5月2日80元;三日通票200元

  交通:音乐节期间每天10:00至17:00,音乐节将有穿梭大巴从苹果园地铁站发车开往现场,发车间隔根据实际载客情况而定,人满即发车,单程票价5元;或乘坐地铁一号线至苹果园地铁站北门(D口),在马路同侧乘坐977支路公交车至三家店后街下车前行300米即到。

  最时髦

  草莓音乐节

  推荐人群:潮流青年、台湾控、小清新

  时间:4月30日至5月2日

  地点:通州运河公园

  草莓音乐节是摩登天空旗下的音乐节中最年轻化最时髦的一个,这个五一依旧在通州运河公园举办。六个舞台的设置让前去观演的乐迷们有更多的选择。乐队阵容也非常丰富,老牌摇滚乐代表人物何勇、麦田守望者将带来最摇滚的声音;国内当红乐队谢天笑、重塑雕像的权利、万能青年旅店都是时髦人士的最爱。国外兵团也不弱,来自日本的“后摇天团”MONO将用厚重的吉他音墙填满整个公园,刚刚推出第二张专辑的纽约乐队Arms and Legs也将再度登陆草莓。

  特别推荐:本次草莓音乐节专门设置“台湾舞台”,邀请18组台湾艺人参加,其中不少艺人均为首次来内地演出,甜梅号、林生祥、棉花糖、魏如萱等均将出现在该舞台上,而台湾“教父级”音乐人胡德夫亦将参演,并作压轴演出。

  而 《老鼠爱大米》的演唱者杨臣刚将在5月1日下午17:50出现在音乐节的“过载舞台”上,和液氧罐头、核聚变-G等重型乐队一决高下。

  贴士

  票价:成人单日预售票60元;预售三日通票180元(限3000张);单日现场票80元

  交通:草莓音乐节有歌迷的免费大巴,具体是从通州北苑城铁站到演出现场,上午10点到下午3点,晚上7点到10点半,20分钟一班,车身会有醒目的草莓音乐节海报,如果人多的话可以考虑其他公交车,不少公交车都能到,音乐节活动现场的站名叫东关大桥,你可以上网搜搜如何乘车。

视频集>>

热词:

留言评论