央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李高阳与乐队

  充满激情与活力的硬波普(Hard Bop)爵士组合——“李高阳与乐队”,4月30日将亮相国内史上最强流行音乐季——2011中国乐谷·北京国际流行音乐季。

  “李高阳与乐队”由鼓手邵哈哈、萨克斯手李高阳、键盘手金野、贝斯手胡浩四位年轻的中国本土爵士演奏家(见图,从左至右)组成。四位演奏家活跃在中外爵士乐坛,是极富创意和实力的爵士演奏力量。

  据透露,音乐季上,“李高阳与乐队”除了演奏一些经过重新编曲的Hard Bop 时期的standard,还将为观众献上融合不同音乐元素形成的原创作品。他们的演奏风格激昂、热烈、大气,契合了现代都市人崇尚速度、智慧、创新、自由的特质。

  音乐季演出阵容强大。据介绍,与“李高阳与乐队”同台演出的有:加拿大流行小天后艾薇儿(Avril Lavigne),获奥斯卡、金球、艾美奖三项提名的好莱坞女星朱丽叶·刘易斯(Juliette Lewis),曾击败嘎嘎(LADY GAGA)和乐路克丝(LA ROUX)赢得 BBC年度新人大奖的英国超人气电音公主小皮靴(Little Boots),拥有华人血统的格莱美提名女艺人凯蒂彤丝朵(KT Tunstall),英伦人气电音组合电子淑女(Ladytron)乐队,全英白金唱片组合完美编辑(Editors)乐队,两度荣获JUNO音乐奖(加拿大格莱美)提名的超人气加拿大乐队活力四射乐队(HOT HOT HEAT),MTV欧洲音乐大奖得主来自芬兰的奈格提夫(Negative)乐队,由好莱坞影星尼古拉斯凯奇的表弟担当主唱的鲁尼乐队(Rooney),以及中国台湾音乐诗人黄舒骏、PUB女王黄小琥、FIR飞儿乐队,大陆的实力创作女歌手姜昕,新晋乐队“深虹”、“自游”,香港原Beyond乐队的主音吉他手黄贯中等。

  据执行承办音乐季的北京歌华莱恩文化体育发展有限公司总经理魏明介绍,如此强大的国际化艺人阵容,是迄今国内其他音乐节无法比拟的。音乐季的举办,将成为北京迈向国际性音乐文化中心的里程碑事件。

  此次音乐季的举办时间为2011年4月30日和5月1日两天,演出时间从每天的14点到24点。举办地点位于由北京市平谷区全力打造的首都音乐文化产业园——中国乐谷。

  另据了解,此次音乐季的执行方是有着丰富国际演出项目操作经验的歌华莱恩,该公司也是3月份刚结束的美国殿堂级乐队老鹰乐队演唱会以及4月份的民谣教父鲍勃·迪伦演唱会的主办方。根据音乐季组委会介绍,这次音乐季的顾问团也非常强大,不仅有来自国内音乐界的权威人士,还有来自全球最大演出推手莱恩(Live Nation)的资深音乐节专家。

  李高阳乐队成员简介

  萨克斯手:李高阳

  自幼学习音乐,8岁学习萨克斯,在北京森霖大乐团(原北京爵士乐团)、CD Blues Swing Band、Afrokoko Roots非洲大乐队等著名乐队担任第一次中音萨克斯。组建有李高阳爵士三重奏、李高阳爵士四重奏,演奏Hard Bop爵士乐作品。

  专注于爵士乐研究和即兴演奏,经常与中外爵士音乐家合作。曾参加“北京九门国际爵士音乐节”、“中山音乐堂打开艺术之门暑期音乐节”等大型活动。2010年6月为第十四届CCTV青年歌手大奖赛银奖获得者曹芙嘉担任萨克斯手,演唱爵士版闽南童谣《一只鸟仔》。2011年3月举办斯坦扉爵士之夜李高阳爵士音乐会。

  现活跃在北京爵士乐坛,经常在CD Blues Café &Bar等京城重量级音乐现场与中外音乐家合作演奏爵士乐,并参与一些品牌代言、慈善演出活动和音乐、电视节目录制。

  贝斯手:胡浩

  多年从事爵士乐演奏。先后加入刘元乐队、北京城市大乐队、银鲛爵士大乐队、银鲛爵士四重奏和北京爵士乐团等,参加过“北京九门国际爵士音乐节”、“柏林国际爵士音乐节”、“非洲之歌”音乐会、第二十九届“世界音乐教育”开幕式音乐会及全国多个城市的商业演出活动。

  为雅马哈品牌的电鼓做全国巡回演示,并和很多国内外爵士音乐家合作并赢得好评,同时也参加各种音乐节目和音乐录音的制作。

  鼓手:邵哈哈

  1986年开始学习打击乐,1991年考入西安音乐学院,2003年开始学习爵士乐。

  先后加入张楚乐队、郑钧乐队、“阿凡提”乐队、“海豚”爵士乐队、银鲛爵士大乐队、银鲛爵士四重奏、北京爵士乐团等。参加过的演出有上海“八万人体育场”演唱会、北京首都体育馆“十年经典回顾”演唱会、世界儿童基金会上海慈善演唱会、“北京九门国际爵士音乐节”、“柏林国际爵士音乐节”、“非洲之歌”音乐会、第二十九届“世界音乐教育”开幕式音乐会,以及CCTV音乐频道JAZZ专题音乐会的录制和全国多个城市的商业演出活动等。

  2005年受雅马哈公司邀请,代表雅马哈品牌鼓产品形象参加了上海国际乐器展览会上举行的首届“中国国际鼓手节”,并为雅马哈品牌的电鼓做全国巡回演示。

  钢琴键盘手金野

  现任教于中国音乐学院指挥系。曾随指挥家吴灵芬教授、指挥家杨又青教授、指挥家Nick Smith先生学习指挥与作曲,随钢琴家谢华珍教授、钢琴家鲍蕙荞女士学习钢琴。

  多年来一直从事古典音乐与爵士音乐的表演实践和理论研究。曾在2002年指挥清华大学合唱团与美国Barbershop Groups、指挥家Kenny Hatton先生举办Barbershop Harmony专场音乐会。

  2004年赴法国参加由荷兰爵士音乐家Johan Rooze主持的爵士音乐工作坊,并于2006年与Johan Rooze在北京共同举办爵士音乐会。2005年和2007年指挥北京联合大学合唱团参加中国第一届、第二届大学生文艺展演合唱比赛,获混声合唱组、A Cappella组合一等奖,并获“最佳指导教师奖”。2006年参加中国第一届“中山杯”合唱指挥比赛获专业组第二名(第一名空缺)。2007年组建“New Voice”A Cappella爵士重唱组,入围中央电视台“青年歌手大奖赛”决赛。2007年至2008年指挥北京法国Chorale Francophone室内合唱团举办“古典遇到爵士”系列音乐会;2007年起指挥北京少年宫合唱团举办“现代合唱作品”系列音乐会。2008年起担任北京联合大学民族管弦乐团指挥,并专注于演奏中国当代民族管弦乐作品。2008年加入北京“新雅空气”,并担任北京“新雅空气”管弦乐团指挥,2009年在上海成功演出了斯特拉文斯基《士兵的故事》;同年集合北京优秀的爵士音乐家组建了“新雅空气”爵士乐团。

Li Gaoyang and His Band
 
Li Gaoyang and his band consist of four promising young Chinese jazz players, Shao Haha on drum, Li Gaoyang on EWI and saxophone, Jin Ye on piano and keyboard, Hu Hao on bass (see the picture below, from left to right)., The youngest saxophonist Li Gaoyang is seventeen. These four talented musicians have been very active in the jazz stages at home and abroad. The band has attracted increasing number of followers and fans and supporters. They were considered a group of musicians with incredible creativity and artistic virtuosity.
 
The band focuses on jazz and improvisation. They recompose some Standard in Hard Bop time, characterized by reflecting  speed, wisdom, freedom and self-affirmation embraced by metropolitans in the modern industrialized, information and urbanized age. Their music never fails to strike a chord among its audiences. Their original works with a combination of different elements reveal their concern for the global environment, pursuit of a harmonious and beautiful life and calling for the tender feelings of human beings.

视频集>>

热词:

留言评论