央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

4月28日,范冰冰为自己的蜡像揭幕。新华社记者 刘颖 摄

  上海杜莎夫人蜡像馆迎来开馆5周年纪念日之际,昨天,“范冰冰”身着去年戛纳影展上惊艳世界的“龙袍”装华美入驻。当天,范冰冰本人以一袭浅色单肩长裙现身,为蜡像揭幕。她在受访时表示,今年的戛纳,她会酝酿一次更值得纪念的“绽放”。

  赞蜡像:比本尊更“优雅”

  揭幕现场的范冰冰蜡像身着一袭华美的“龙袍”,回眸一笑美态十足,引发范冰冰本人频频称赞。据说,这尊由英国设计师于去年为范冰冰量身定制的蜡像造价高达百万。“英国人果然是骨子里就很优雅,他们创造出来的另一个我虽然是按照照片发挥的,却把优雅发挥到了极致。”据她透露,在决定将戛纳战袍送给上海杜莎夫人蜡像馆之后就“反悔”了,于是请设计师再为自己订制一件放在家里珍藏。在揭幕活动之前,范冰冰特意先睹为快自己的蜡像,还请御用造型师卜柯文为“她”化妆梳头。“我问卜柯文,给她化妆跟给我化有什么区别?他说,给她化妆,要把脸拿下来放在桌子上!还有,跟她没法聊天啦!”范冰冰更笑言,拍了自己和蜡像的合照给老妈看,她都没办法分清楚哪个是本尊。

  “双冰斗艳”:不是咱们家的事儿

  范冰冰透露,下个月她还将与张东健、小田切让一起携新片《登陆之日》亮相戛纳,这也使得她成为第一个连续两年受邀参加戛纳影展的华人女星。在《登陆之日》登陆戛纳的同时,由李冰冰、全智贤主演的电影《雪花秘扇》也有望在戛纳展开宣传活动。近年来,经营自己的工作室,放眼世界影坛,两位影后逐渐趋同的事业方向,不断引发“双冰斗艳”的话题。对此,范冰冰表示,“应该有更多的人去,这样中国电影才能更加繁荣,所谓的争艳,这不是咱们自己家里的事儿,而应该是我们共同面对外媒,这样整个中国演员的素质才能提高。”她还表示,亮相戛纳对自己来说,重要的是态度,“咱们中国演员是背后有人的,有了大家的支持,我希望能在那个舞台上展示当今中国女孩坚持向上的一面”。

  谈章子怡“暗讽”:朋友要相互信任

  继“龙袍”高调亮相之后,此次范冰冰将以怎样的造型现身戛纳,令人好奇。“当然是特别的体验,毕竟是全世界都向往的殿堂。我们也在商量造型,不一定是特别得意的,但一定是最值得纪念的。”之前在巴黎时装周,范冰冰华丽的背心头巾和金蛋手包,甚至被美国脱口秀节目誉为赢过撞衫的詹妮弗·洛佩兹。每次范冰冰的高调造型,总会引发各界的不同意见。

  之前有消息称,章子怡就对范冰冰巴黎看秀的造型颇不以为然,在微博上呼应化妆师唐毅“看秀怎么穿”的评点说,“到位,别用力过猛搞得不伦不类”,有讽刺范冰冰着装“不伦不类”之嫌。对此,范冰冰认为,“我从来没有认真想过这个事情,我觉得不会是她说的。朋友之间要相互信任并理解,如果心有猜忌,就没办法做朋友了。她是很好的演员,我愿意跟她有良好的互动,有机会再合作”。

视频集>>

热词:

留言评论