央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  天娱旗下艺人李宇春2011年全新大碟《会跳舞的文艺青年》正式发行,在专辑推出之后,网上乐迷叫好声不绝于耳。整张专辑中,她一人包办了6首歌曲的创作,一下子爆发出来的创作才华受到了普遍的肯定。创作小宇宙的爆发力之强,其中的作品水准均比较成熟,既有丰富的想象力又延续其一贯自我的个性。

  在《会跳舞的文艺青年》这张专辑的10首歌曲中,李宇春创作的词曲既有《对不起,只是忽然很想你》、《没有计划的旅行》这样清新、轻快的风格;也有《会跳舞的文艺青年》这类率性的创作,自由的发声;而《入戏》、《淹死的鱼》耐人寻味的歌词,则牵动无法言语的波动情绪;《失心疯》冲突的词和曲完整表达了“失心疯”的压抑和抽离。几首歌不论词曲都别具味道,是李宇春专属而又别人无法唱出来的独特味道,这些都显示了李宇春在音乐上的过人才华及努力。

  正在打榜的第二主打《对不起,只是忽然很想你》,是由李宇春填词的“春式轻舞曲”的代表之作,李宇春也坦言这首歌是自己在拥堵的路上坐在车里无聊突然得到的灵感,大家可以从歌曲中听到一个勇敢而真实、倔强和温暖的李宇春,相信不少歌迷听后会产生强烈的共鸣。千呼万唤2011李宇春全新大碟,“会跳舞的文艺青年”携手青春天娱旋转而来!

视频集>>

热词:

留言评论