央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    2011年4月24日下午,《禅心箫韵·宋歌箫乐原创专辑》在京举办出版发行新闻发布会。《十五的月亮》、《望星空》等脍炙人口的歌曲词作者——著名军旅词作家石祥将军等知名艺术家济济一堂。他们带着祝福与期待来参加诗、书、画、印、乐五艺集于一身的宋歌先生的新专辑发布会。我国当代艺术大家韩天衡先生更是为自己的得意弟子送上了题词以示祝贺。

    整个发布会精彩纷呈,著名军旅作家走进崇高研究院院长贺茂之将军、中国大众文学学会会长赵铁信、中央党校理论网主任程冠军先生等专家学者先后致辞和发言。在众人的力邀之下,宋歌先生现场即兴演奏,箫声一起,会场内仿佛与世隔绝一般沉静了下来,大家更是情不自禁的闭起眼睛用心聆听。悠扬的箫声犹如从天际慢慢飘来,跟现场的每一个人对话。一曲结束,掌声四起,更有甚者听完宋歌先生的演奏流下了激动的泪水,他说,听了宋歌先生的演奏,他找到了与自己心灵对话的窗口。

    与以往新作发布不同的是,专辑的原创作者及演奏者宋歌有着极深的中国传统文化底蕴及诗、书、画、印各方面高深的艺术造诣。而这次的禅箫专辑,也是宋歌经过几十年的沉淀积累,融合了全面艺术的精髓思想,二十首曲子一气呵成。更值得一提的是,这些曲子全部是宋歌没有提前准备在录音室即兴创作的。制作人苏一先生更是交口称赞说,十多年来灌录了几百张专辑,这是第一次遇到一气呵成的作品,自己在录音室由品质把关者变成了忠实听众。专辑精挑细选十一首作品,集结诗书画印的精美画册一并发行,5月初即将和大家见面。

视频集>>

热词:

留言评论