央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   一向是农民代言人的赵本山越来越时尚了,除了时尚运动、时尚装扮,他也将拍电视剧的视角从农村转向都市。昨日,在录制辽宁广播电视台新节目《让快乐飞》时,赵本山透露,下半年有可能要拍一部都市题材电视剧,拍摄地就在家乡铁岭,要把“大城市”铁岭现在的时尚劲表现出来。

  拍电视

  乡村爱情接着拍5下半年想做都市戏

  日前,北京卫视取代央视得到《乡村爱情4》播出权的消息引起关注。昨日本山解释,央视一直有“影视剧不得超过30集”的规定,但是《乡4》拍了40集,压缩几次成34集,如果再剪4集,故事就会支离破碎,这么做也是为了不影响作品的完整性。

  他透露,下半年有两个拍摄计划,一个是《乡村爱情5》,一个是都市题材,都处于剧本创作阶段。一贯以农村戏见长的赵本山要做都市题材?赵本山肯定地表示:自己是偶然的机会看到了北京作者的创作大纲,非常喜欢这个故事,“将会是纯都市题材,风格比较时尚。 ”

  这部戏将会回到他的家乡、“大城市”铁岭拍摄,赵本山说,“铁岭新城现在建设得很时尚,我总想着把铁岭的时尚劲儿拍出来。 ”

  保健康

  走路能身体健康放下就心情快乐

  本山的身体一直受到外界关注,前段时间“住院”传闻还让大家虚惊一场。他笑着说:“没事,我都习惯了,每年都能传几次这事。 ”春节之后去三亚休养一段时间,让赵本山迷上了走路健身法。他说:“我现在每天走两小时。大夫不让大动,走路挺适合我。 ”

  用赵本山自己的话说,到了这个年纪,健康和快乐是最重要的。身体慢慢调养,快乐也得不断寻找。他爆料说,其实每年春节晚会过后,自己都是最不快乐的。因为每年春晚后,好不容易紧张了几个月需要静下来放松的时候,却要面临着铺天盖地的评论,而且每年大年初五都是本山传媒开会布置新一年工作任务之时,还没歇过乏,压力又上来了。

  但他说,要快乐就得逐渐调整自己,“快乐就是得让自己放松下来,把心里的事都得放下来,生活没有你想象得那么不好。你看虽然现在这高那高这涨那涨,但是不管怎样,我们生活都比以前更好了,快乐就是一种心里感觉,有满足感自然就快乐了。 ”

  相关链接

  本山时评也很犀利

  最近一系列明星涉毒事件让娱乐圈炸开了锅,听说孙兴、莫少聪等人纷纷被拘,赵本山惋惜声连连。 “还是浮躁,心灵空虚,慢慢的把这当成习惯,害了自己。 ”他也曾对此类事情有所耳闻,“还是几年前听说,还有这类接待方式,圈里人饭局多,保不准谁就会给你机会接触,人那,必须对自己有控制。 ”他也表示,以后更要严格管理自己的弟子们。

  作为导演协会的副会长,赵本山对最近导演协会列出戏霸“黑名单”一事还不甚了解,但是谈起戏霸现象却深恶痛绝。他也曾听说过某位演员,全剧组都等着,但却不紧不慢地坐在车里喝茶,“我没遇到过,我要是遇到这种事,肯定当场就要骂。 ”他说:“影视作品必须随着导演的思路走,否则就保证不了作品的艺术质量。影视作品要看整体,单独要树立哪个演员是不可能的,所以多大的腕也没用,用不着牛。 ”

  赵本山近年来一直摩拳擦掌地进军影视,其实他也一直在研究综艺节目,日前同“老梁”梁宏达碰面,二人还聊起关于文化类二人转节目的合作意向。昨日录制的《让快乐飞》节目中,赵本山同几位草根模仿大人同台。说起日益崛起的草根明星,赵本山表示非常看好他们的发展。 “草根能不能成为明星并不重要,他们代表的就是参与性和互动性,老百姓爱看,他们能让老百姓快乐,这最重要。很多草根演员去演生活戏,都比专业演员演得好。 ”

  闲来无事,赵本山也会看一些综艺节目,一方面娱乐一下,一方面研究成功的节目模式。他自曝还曾关注过相亲类节目比如《非诚勿扰》。 “但是看了几次就看不下去了。不太信。 ”赵本山说:“设计感太强!那么几分钟俩人就能处成了?太着急了吧! ”

视频集>>

热词:

留言评论