央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  晚报讯 由麦兆辉、庄文强执导的英雄史诗电影《关云长》将于4月26日公映,该片昨天在北京首映。虽然“曹操”姜文遗憾缺席,但两位导演携甄子丹、孙俪、邵兵、聂远、王学兵等主演齐聚一堂,阵容之强大令现场气氛热烈。

  《关云长》的故事源自历史上关羽“千里走单骑”的传奇经典,其间的“过五关斩六将”是最为精彩的篇章,也是影片最夺人眼球的部分。据麦、庄两位导演透露,《关云长》中武打戏共有五、六场之多,既有兵器相接,也有贴身肉搏,而甄子丹也在片中大秀拳脚,不负关羽“武圣”之名。与此同时,姜文饰演的曹操也“霸气外露”,将台词功夫做到十足。

  面对姜文“喧宾夺主”的表演会不会抢了关羽风头的质疑,麦、庄两位导演连连摇头表示不可能,电影本来就是要 “将双雄进行到底”,一文一武相得益彰:“他们两个是平分秋色,不分上下的。 ”而甄子丹也说,他接到剧本后每天都在琢磨关羽的性格形象,所以虽然打戏很好看,但和姜文的文戏对决也毫不逊色:“你要是说我文戏拍得比武戏还好,那我会很开心。 ”

  《关云长》中唯一虚构的角色绮兰一直备受争议。片中,绮兰名义上是刘备未过门的小妾,同时也是关羽多年前在家乡的 “初恋情人”,两人在“千里送嫂”过程中的感情纠葛牵引出关羽隐秘的情感世界。对于大胆设计绮兰这一角色,在麦、庄两位导演看来正是《关云长》颇具特点的“以人为本”的创作基调:“在那样的乱世当中,又帅又能打的关羽怎么可能没人追? ”

  对自己扮演的绮兰,孙俪也有独特的理解:“绮兰的人物设定听起来像是‘叔嫂恋’,但其实关羽对她的感情只是单相思,绮兰开始根本不了解,后来知道了也不爱他。 ”孙俪还说,她非常欣赏绮兰坚定不移的信念,“这才是电影的最大颠覆”。

  而谈及邓超无缘第30届香港金像奖一事,孙俪也坦承“从私人角度来说,确实有些遗憾”,但她同时表示,“邓超还太年轻,在演艺道路上还需要进一步的锻炼,不得奖或许也是好事,能更促进他的成长吧。 ”

视频集>>

热词:

留言评论