央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由顾长卫导演的传奇绝恋电影《最爱》将于5月初全国公映。该片演员阵容堪称豪华,在主演之外,《最爱》更是组建了别具特色的“名导”客串团队,姜文、冯小刚、陆川三位“神秘嘉宾”友情出演。日前片方曝光三位导演客串的剧照。

  姜文在该片中,一改《让子弹飞》中的霸气,扮演一个火车司机。虽然戏分不多,但作为演员的姜文却认真听取顾长卫的意见,每拍完一个镜头都会和顾长卫坐在一起看回放,看到有意思的地方,自己也被逗得哈哈大笑。

  冯小刚在《最爱》中客串一名山村交通管理员。片中冯导身着协管背心,手持交通指挥棒大声吆喝。冯小刚此番表演,完全不逊他在《让子弹飞》中的演出,表情丰富喜感十足,令顾长卫直夸冯导演技不一般。作为礼尚往来,顾长卫说只要剧本合适自己也愿意在冯小刚的电影里客串一角。

  正在拍摄《王的盛宴》的陆川在《最爱》中客串一位村民邻居。陆川不但自己跟导演切磋台词,而且自我要求严格,一遍遍地过台词,非要达到自己认为最好的状态才行。

  据介绍,此次《最爱》能请到三位名导客串演出,除了与顾长卫的友情关系外,还因为三位对影片剧本的喜爱。《最爱》是一部以以艾滋病群体为背景展开的爱情绝恋故事,片中展现了人性百态。而身染绝症的男女主角从相怜、相依到相爱,在这段不被祝福的感情中两人用生命证明了爱情的尊严和伟大,更爆发出人性的众多闪光点。

视频集>>

热词:

留言评论