央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

马景涛微博截图

  点击查看马景涛微博>>>>>

  “大家好,我是马景涛,在这里,大家真诚交流!”台湾演员马景涛做梦也没想到,11日在微博上简单的一句开场白会引发一起“咆哮风波”。

  因为早期作品中有不少咆哮镜头,马景涛被网友奉为“咆哮教主”、“咆哮帝”。截至昨晚,马景涛微博开通刚一周,已聚集了25万余名粉丝。粉丝用大量的惊叹号热烈欢迎心目中的“咆哮教主”、“咆哮帝”。对于马景涛的每一条微博,他们“咆哮”着回应。受到感染的马景涛,也开始在微博上用惊叹号与粉丝互动。马景涛接受记者专访时称,开通微博本是无心之举,没想到以这样的方式感受粉丝的厚爱。他谦称不敢自称“教主”,只是希望和粉丝快乐“咆哮”。

  微博蹿红

  满眼惊叹号眼眶泛红

  记者:两天粉丝就破10万。是不是受宠若惊?

  马景涛:真的是受宠若惊,不知道怎么回报这么多“叫友”(马景涛对粉丝的称呼),觉得挺对不起大家的。因为这么多年了,我一直没和他们去互动。我看了网友写的评论,真的很开心,开心到眼眶泛红。

  记者:你的第一条微博就引来网友大量的惊叹号回应,之后更是有增无减,据统计几天之内就达到了10万个。看到后是否惊呆了?

  马景涛:我当时满眼都是惊叹号,连做梦都是惊叹号。他们都很可爱、很真诚。

  记者:你有一条微博甚至用了108个惊叹号,惹得粉丝惊呼“教主终于咆哮了”。开始“咆哮”是为了迎合粉丝吗?

  马景涛:一个惊叹号表达了所有的情感,比任何文字的形容都来得亲切、恰当、美妙。我想慢慢地让这些美丽的惊叹号成为一种咆哮的代名词,同时,惊叹号也是一种静静的咆哮、静静的惊叹,是我对大家的一份爱。

  记者:很多人说你通过微博又大火了一把,你认同这种说法吗?

  马景涛:确实。对我来说,真的是很感谢有这么一个机会去检测自己的人气。我愿意用我所有热情回报大家。

  咆哮溯源

  看剧照“笑得肚子疼”

  记者:你以前知道“咆哮教主”这个外号吗?

  马景涛:我知道的,大家拿我开玩笑。他们把我演过的作品(如《青青河边草》、《水云间》、《梅花烙》)中咆哮的视频或图片剪辑下来。我看过以后,笑了半天,笑得肚子疼。这让我自己回味了当年的事情,拍戏的时候确实没觉得如此咆哮。

  记者:你演过的角色确实有不少表情夸张的镜头,是因为偏爱这类角色吗?

  马景涛:那时候年轻,要谈演技不太可能。如果很刻意地用技巧驾驭角色,不如用最笨最真实的办法直接投入进去。也许(表演)不是那么成熟,但我是100%的真诚。剧中的每一滴泪、每一个怒吼、每一个笑、每一个咆哮都是发自肺腑的。将来若有机会上台领演技奖,我的“叫众”功不可没,他们记录了我最珍贵的过程。

  记者:《西施秘史》中你饰演夫差,这个角色会不会有咆哮的场面?

  马景涛:戏还没拍,我也不会刻意在演技上表达什么,我只会跟着人物的感觉走。

  自称“叫煮”

  记者:你在微博中却自称“叫煮”,而不是“教主”。为什么改成这两个字?

  马景涛:我就是很普通的一个人,“教主”那个头衔对我来说真的太重了。于是,我发了微博,把“教主”改成“叫煮”。叫这个还可以,让我当“教主”我不敢。作为一个“叫煮”,能带领大家走向健康、正面的快乐生活,我希望每天“叫”大家起来“煮”咖啡给他们喝。

  记者:事实上,网友还因为你创造了“有木有!”“伤不起!”这类“咆哮体”。

  马景涛:我以前基本不上网,搞不清楚什么是咆哮体,我只知道大家叫我咆哮教主。但是通过开通微博,能够找到这样一个途径来抒发自己的情感,我非常乐意天天和“叫友”一起开心地咆哮。真是不知不觉地,一下子才发觉,已经形成一种咆哮文化了。

  记者:很多人都很好奇,生活中的你是否也和剧中角色一样爱咆哮。

  马景涛:我是一个能动能静的人,而且挺有幽默感,不像大家看到的我演的角色那样,那些角色和我本人出入挺大的。

  记者:家人知道“咆哮教主”这个外号吗?

  马景涛:我太太到现在还没上我的微博看过,但她听朋友说过,我们也没有讨论过这些。对太太和孩子而言,我不是什么“教主”,顶多是一家之主。

  记者:孩子看你的微博吗?

  马景涛:我女儿的同学都有微博,据说也跟着疯狂了。但是她不开,她怕受到太多的关注。她看到我的微博后,还跟我说:“爸,你也太猛了点吧!”

视频集>>

热词:

留言评论