央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙俪、甄子丹特别情愫

情诱关云长

  新浪娱乐讯 英雄史诗大片《关云长》4月26日上映在即,该片昨日在京举行首映发布会,导演麦兆辉、庄文强率主演甄子丹、孙俪、邵兵、董勇、聂远、王学兵、李宗翰、王柏杰盛大亮相。在当天的发布会上,孙俪角色诸多细节悉数曝光,她将不只是被千里护送的“佳人”,更是代表刘备与曹操争夺关羽的关键者。而所谓“双雄片”其实是“两王一后”的精彩大戏,正如孙俪自己描述,“电影《关云长》讲了我和姜文如何各使计谋,争宠甄子丹的故事。”

  剧情大揭秘

  孙俪和姜文抢男人

  在此次发布会上,麦、庄两位导演向媒体深度解读了孙俪的角色:“孙俪是《关云长》里的电车轨,关羽则像电车一样只会安于自己人生的轨迹,一直在那里绕圈绕圈,并浪费了自己的一生。”片中孙俪饰演的绮兰是关羽的同乡,同时也是他的初恋,但再相逢时,发现她即将成为刘备的小妾,关羽只好掩藏起心中的爱意,而洞察了这一点的曹操利用“绮兰”来策反关云长。孙俪与甄子丹的大量情感对手戏表明,两人之间“叔嫂”关系、青涩初恋等复杂情感交织在一起,将使得这道情关格外艰险。

  有趣的是,姜文所饰演的曹操对关云长的“追求”并没有因正牌爱人曝光而停下脚步,片中他依然对关羽大放其电,主动要求“好人你做,小人我来”;绮兰则从刘备角度出发,维护兄弟间的义气,质问关羽“你到底为什么要留下来?”用孙俪自己的话说则是“我和姜文各出计谋、各使绝招,来争甄子丹。”这种“争宠”令关羽的“千里走双骑”充满了未知的变数。

  首映透悬疑

  孙俪示爱离间“双雄”?

  无论是《无间道》还是《飞砂风中转》,“双雄”一直是导演麦兆辉和庄文强的标签,此前《关云长》两部预告片主打的正是甄子丹与姜文的“双雄会”,孙俪所饰演的“绮兰”部分只能通过剧照猜测。但在今天的发布会上,被片方“雪藏”许久的孙俪横空出世,看完首映的观众们意外的发现孙俪不仅仅只是双雄之间的点缀,正如同两位导演所说,绮兰“心机深沉”,绝对不是一个弱女子,孙俪自己也表示“绮兰与关羽是互相‘护送’,互相‘关注’。”此外,一直被以为是被单相思的“绮兰”,在片尾反问了一句——“难道你从来没有爱过我?”是真爱还是离间,孙俪的台词金句引发悬念重重。

视频集>>

热词:

留言评论