央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

酷玩乐队

  北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,2012年伦敦奥运会主题曲的筹备工作已经启动。在制作方的备选名单上,英国另类摇滚乐队酷玩(Coldplay)被排在第一位。他们最有希望在明年7月27日晚的开幕式上表演这首名为《Welcome Song》(欢迎之歌)的主题曲。

  明年奥运会的主题曲已经被定名为《Welcome Song》,由英国艺术慈善机构达廷顿霍尔信托集团(Dartington Hall Trust)负责制作。酷玩乐队的主唱克里斯·马丁是演唱这首歌曲的头号人选。一位知情人告诉英国《每日镜报》:“在这件官方制作的主唱人选名单上,克里斯排在第一位。他是巨星,英国的音乐偶像,享有国际知名度。我们会克服一切困难抓住他,酷玩乐队的其他成员最好也能加入。”

  酷玩乐队1996年成立于伦敦,已经发行了4张专辑。和老朋友、著名制作人布莱恩·伊诺合作的第五张专辑正在筹备中,预计今年秋天将会发行。他们是世界上最成功的乐队之一,专辑销量已超过5千万,拥有7座格莱美、6座全英音乐奖、4座MTV音乐电视奖。酷玩热衷慈善事业,参加过援助非洲的“现场八方”,以及为海地地震和青少年癌症信托会筹款的各种义演。他们还是积极的社会活动家,是牛津饥荒救济委员会和国际特赦组织的成员。

  和大多数英国乐队相比,酷玩的音乐更具国际特色。人们形容其深沉、忧郁、浪漫,克里斯·马丁则把自己的音乐叫做“石灰岩摇滚”。马丁总是在音乐中进行不同的尝试,上一张专辑《生命万岁》偏向艺术摇滚风格,应用了管弦乐器、酒吧钢琴等风格迥异的乐器。最近的新专辑又要走原声路线。那位知情人称赞酷玩是“当今英国最好的体育馆摇滚乐队”,相信由他们演绎的主题曲对奥运会来说将是“完美的”,并且一定能够“振奋人心”。他说:“希望他们能够在开幕式上演出,并且灌录唱片,以资助的英国体育事业。”

  目前尚不清楚《Welcome Song》的创作是否也会交由酷玩完成。此外,英国著名摇滚乐队缪斯、灵魂歌手乔斯·斯通、虚拟乐队街头霸王的创立者达蒙·阿尔伯恩,也在达廷顿霍尔信托集团的备选名单内。伦敦奥运会的开幕式将在2012年7月27日晚举行,担任总导演的是曾执导奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》的丹尼·博伊尔。

视频集>>

热词:

留言评论