央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蒋雯丽在新片《最爱》中的扮相

  昨日,纪录片《在一起》在北京大学生电影节上放映,这是顾长卫新片《最爱》的套拍纪录片,主演兼影片最初的策划者蒋雯丽到场出席。

  《在一起》是一部纪录《最爱》剧组与三个艾滋病患者一起工作和生活的影片。影片中的蒋雯丽饰演的是一个艾滋病感染者,外形与其本人相去甚远。而在顾长卫此前执导的另一部影片《立春》中,蒋雯丽饰演的王彩玲在外表上则更丑陋。

  出演自己老公的影片,为什么还被拍得如此难看?为此,蒋雯丽接受了本报专访,她自曝顾长卫为此曾受到“警告”。

  ●对话蒋雯丽

  被“丑化”引母亲不满 新片挑战“骑猪”

  法制晚报(以下简称FW):陈凯歌的《无极》和《梅兰芳》、姜文的《让太阳照常升起》和《让子弹飞》,他们都把自己的老婆拍得很美,顾导为什么会把你拍得比较难看?

  蒋雯丽:哈哈,这是角色需要吧。

  FW:这些丑角色都是你自己选的吗?

  蒋雯丽:嗯,都是我自己选的。尤其是《最爱》,原本我是不参演的,后来看剧本后发现了这个角色,我就问导演(指顾长卫)这个可不可以让我试试,他同意了。

  FW:你自己不介意丑角色?

  蒋雯丽:不介意。其实不管是在银幕上还是现实生活中,一个人光外表好看没有用,关键还是要有丰富的内心。

  FW:那把你拍得那么丑,你的家人或朋友会不会有意见?

  蒋雯丽:哈哈,意见倒不会有,都是为了创造出一个好角色。但我妈妈除外,她曾警告长卫说:“我们家女儿没那么难看,不许你再把她拍得那么丑。”

  FW:那接下来出演顾导的影片,还会继续扮丑吗?

  蒋雯丽:还是看角色而定吧,也不是说非丑角不演,关键是看有没有适合我的角色。

  FW:在《最爱》里你还挑战骑猪?

  蒋雯丽:哇!别说了,特恐怖,我现在都患上了“恐猪症”。

  FW:这也是顾导安排的吗?

  蒋雯丽:是的,我当时就不明白,导演为什么非要让我骑猪,猪不听使唤非常可怕,难道不骑猪这个片子就不成吗?但导演说一定要骑。结果拍完了一看,有骑猪的这场戏,片子确实不一样,更好地衬托出了角色的特质,与她的身份和平时的行径都比较吻合,先不透露了,还是等片子公映后再说吧。

视频集>>

热词:

留言评论