央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

成龙刘媛媛唱响《民生》

  据介绍,《民生》由文化部艺术司、国家民委文宣司、上海市委宣传部、中央人民广播电台共同主办,歌曲浓缩了千百万共产党人的身影,唱响了亿万人民的心声。“人民是我的根,民生牵着我心”,恰如歌词所表达的,歌曲里没有颂扬,只有承诺,是党对人民的声音,是党旗下“执政为民”誓言变成的心系人民的实践。刚刚在电影《辛亥革命》中扮演了黄兴的成龙对记者表示:《国家》那首歌讲的是‘人民爱国家’,《民生》我理解就是‘国家爱人民’,后一个角度唱起来感动其实更多。”刘媛媛也在现场发出了“大家唱《民生》”的倡议,号召更多的人来学唱《民生》。刘媛媛还特别谈到《民生》曲风流行味很浓,自己这次也调整了唱法,减少民族或美声感,呈现出自己最自然的声音状态,她希望《民生》能让更多的人,尤其是年轻听众喜欢。

  据了解,《民生》歌曲MV将于4月12日在上海中共一大会址开机并于5月中旬在北京上海双城红色首映。《民生》歌曲团队还计划在5月赴四川汶川、青海玉树、甘肃舟曲、云南盈江等,为灾区赠送歌曲《民生》CD。期间,《民生》也将走进国家部门、社区、学校、部队等,贴近最广泛的人群,为纪念中国共产党成立90周年真情放歌。

  4月8日下午,建党九十周年献礼歌曲《民生》在北京人民大会堂正式发布,歌曲主创团队延续了2009年歌曲《国家》的阵容:“龙媛组合”再度联袂担任主唱,词曲依旧是黄金组合王平久及金培达。全国政协、文化部、国家民委、民政部领导以及60余位老干部、老将军、中央党校在校学员、各界艺术家出席《民生》发布仪式,成龙、刘媛媛特意将《民生》光盘送至谢觉哉夫人、百岁老红军王定国手中,向为人民作出卓越贡献的老一辈共产党员表达诚挚敬意。谈到与刘媛媛的合作,成龙笑言没压力:“媛媛的声音很动听,和她合作没有一点压力,很舒服,虽然我不是专业歌手,但我们配合默契,都是用心在唱,相信大家一定会喜欢。”发布会上,由罗哲文、欧阳中石、李铎、韩美林等共24位国内艺术精英共同创作的26米《民生》书法长卷也恢宏亮相,令现场观众赞叹不已。

视频集>>

热词:

留言评论