央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2009年与老东家华谊音乐约满之后,羽·泉选择另起炉灶自力更生。经过一年多的筹备,新专辑《@自己》近日将采用数字方式发行。羽·泉表示,对实体唱片的销量压力早做好思想准备,更不会因此影响创作动力。接下来,羽·泉将携新专辑展开全国巡演。这一次,他们放弃豪华的舞美设计,更看重与观众的互动,甚至打算坐在马扎和板凳上边弹边唱。

  谈音乐 新专辑呼吁自省

  羽·泉称,新专辑的灵感来 0自微博的“@”功能:“感觉微博上的人都在关心别人的事,很少有人会静下心来反观自己和关心自己。我们的专辑啊89起这个名字的意思是,羽·泉和大家在这个浮躁的时代都需要自省的力量。”

  发片会当天,羽·泉演唱了《月光》《奋斗》《我的青春我的城》等作品,并对《月光》寄予厚望,直言“这首歌有成为经典的可能”。面对唱片市场的不景气,新专辑采取数字发行方式,羽·泉表示:“实体唱片现在已经变成了歌手与歌迷互动的一个收藏品。音乐的营销方式会转变,音乐人不应该失去信心。唱片不卖但是喜欢音乐的还是大有人在,我们最看重的是传播平台,听众是不是会接受。如果大家喜欢我们的音乐,就会推荐给身边的亲友,这种二次传播很有效果。”

  谈巡演 朋友要票很尴尬

  近期,羽·泉将在32天的时间里到11个城市举办“唱谈会”,首站是呼和浩特。羽·泉解释说,之所以把巡演命名为“唱谈会”,表示他们很重视接地气儿,“这次的演唱会不会有耀眼的灯光,也没有华丽的舞台。现场会布置得像家一样简单、温馨,我们和观众之间可能就是伸手可以够到的距离。除了演唱,我们俩会坐在马扎和板凳上跟大家一起唠家常”。

  除此之外,羽·泉还会在演出过程中,通过腾讯微博与观众进行互动。他们坦言:“没有哪个歌手不喜欢做舞美灯光豪华的演唱会,但羽·泉的属性就是好沟通,我们也希望通过互动激发观众参与的热情。现在最头疼的就是送票给朋友。每个城市都有一些朋友,他们来要票,我们就很尴尬。”

  谈环保

  宣传低碳知识

  巡演舞台的化繁为简来自于羽·泉对环保的支持。前不久,羽·泉受邀担任WWF(世界自然基金会)2011“地球一小时”中国区推广大使,并创作了活动主题曲《关一盏灯》,这首歌也收录在新专辑里面。

  羽·泉直言,这次与WWF的合作增长了许多环保知识,同时承诺将通过购买碳排放来抵消未来一年参加演出所产生的碳排放,而此外参加演出时自己及工作人员均自备餐具,不使用一次性餐具,并拒绝瓶装矿泉水。同时,他们也将倾力宣传各种低碳知识,以实际行动影响身边所有的人。

视频集>>

热词:

留言评论